Conectar modem/roteador Telsec TS-129i em roteador Netgear DG834 v3

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por Laskera, 21/01/2013.

  1. Laskera

    Laskera New Member Registrado

    Registro:
    22/07/2009
    Mensagens:
    52
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa noite pessoal, desde ja agradeço a quem se prontificar a me ajudar no meu problema.
    Vamos ao cenário, eu gostaria de conectar o modem/roteador Telsec TS-129i http://www.telsec.com.br/#/ts-129i/4570714594 no meu roteador Netgear DG834 v3 http://www.netgear.com.au/home/products/wired-routers-and-modems/wired-routers/DG834.aspx# que esta ligado ao meu computador, este modem Telsec eu nunca tinha ouvido falar ate que eu mudei a velocidade da minha conexao e eles deram este modem de graça, no site do fabricante nao possue nada de manual, descobri por acaso na net que o ip deste modem e 192.168.1.1.
    O meu objetivo e conectar este modem/roteador Telsec via cabo no roteador Netgear para que eu possa aproveitar da conexao Wifi, ja alterei o ip do Telsec de 192.168.1.1 para 192.168.0.3 que e a mesma faixa de ip do Netgear (192.168.0.1) e tambem desativei o servidor DHCP, mas mesmo assim ainda nao esta pegando o sinal de internet no roteador Telsec, gostaria de saber se com este modem isto seria possivel realmente, porque nao tem nenhuma documentaçao a respeito dele. :poker:
     
  2. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    volta a configuração do Telsec ao padrão dele, e no netgear configura a rede wireless dele do jeito que vc quer, não muda ip nem um dele e desabilita o dhcp, e liga o cabo de rede na porta lan do telsec e em uma lan do netgear
     
  3. Laskera

    Laskera New Member Registrado

    Registro:
    22/07/2009
    Mensagens:
    52
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Obrigado por tentar ajudar.

    Bom seguinte eu acho que eu nao fui muito claro na minha explicaçao, vamos la novamente eu quero conectar o modem/roteador Wi-fi Telsec no roteador Netgear via cabo para que eu possa puchar o sinal do roteador Netgear e compartilhar o sinal por Wi-fi, que seria Telsec -> Netgear -> PC eu fiz as conexoes todas pelas portas LAN mesmo, eu troquei o ip do modem Telsec porque ele na faixa 192.168.1.1 quando conectado atraves do roteador Netgear nao e possivel entrar nas suas configuraçoes so ligando o cabo diretamente no pc, ja quando coloquei ele na mesma faixa do Netgear 192.168.0.3 ja consigo entrar no Telsec atraves do roteador Netgear, tentei ser o mais minucioso possivel, Obrigado.
     
  4. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    a ligação no momento esta assim?

    192.168.0.3 -> 192.168.0.1 -> 192.168.0.xxx
    telsec -> netgear -> pc

    no caso, se eu entendi o que vc quer fazer teria que ser assim: o telsec com o DHCP ativo já que ele é o modem da rede, e o netgear com dhcp desabilitado pra virar um switch com wifi e expandir sua rede interna.

    192.168.1.1 -> 192.168.1.2 -> 192.168.1.xxx
    telsec -> netgear -> pc
     
  5. Laskera

    Laskera New Member Registrado

    Registro:
    22/07/2009
    Mensagens:
    52
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0


    Obrigado pela ajuda.

    Entao voce entendeu perfeitamente so que tem duas coisas pelo que eu vi que vc escreveu na ultima parte deu pra entender que o Netgear e que tem wi-fi na verdade e o Telsec que possue wi-fi e a outra coisa e que eu gostaria de deichar o Netgear como o roteador por 2 motivos primeiro porque ele e um modem bem mais parrudo que esse Telsec que so pela cara dele ja nao me deu muita confiança kkkkk:fuuu: e eu utilizo muito torrent entao vc ja imagina a situaçao.

    O que eu gostaria mesmo e continuar da maneira como esta nesse momento so colocando esse Telsec para aumentar a rede na ponta e nao ficar como intermediario.

    A situaçao atual e a seguinte Telsec Wi-fi ligado via cabo no roteador Netgear e este ligado no pc, o unico problema e que mesmo colocando o Telsec na mesma faixa e desabilitando o dhcp ele nao pega as configuraçoes da rede e portanto nao transmite o sinal Wi-fi.

    Desculpa pela excesso de repetiçao, mas e para que voce ter uma ideia bem mais facil do que eu pretendo aqui na minha rede, Obrigado.
     
  6. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    a sem problemas.

    e agora que eu me toquei que o netgear tb é roteador com modem, lol falha minha xD

    bom enfim, de qual quer forma vc teria então que colocar Telsec em modo switch, mas eu ti pergunto quando vc configura ele pra desabilitar o dhcp e tudo mais, vc se lembro de apagar completamente a configuração do adsl dele?
     
  7. Laskera

    Laskera New Member Registrado

    Registro:
    22/07/2009
    Mensagens:
    52
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0

    Eis a questao de como que eu faço isso, eu desabilitei o DHCP do Telsec, troquei a faixa de ip do Telsec e nao sei mais o que e necessario para deichar como voce disse em modo switch e tambem resetei para tirar as configuraçoes de usuario e senha e outras coisas que ja estava no modem/roteador Telsec, Obrigado.
     
  8. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    tenta fazer isso, coloca o telsec eu uma faixa dele msm fora do netgear e ve se a internet pega.

    lembrando com o dhcp do telsec ainda desabilitado.
    aqui em casa eu tenho um roteador antigo que só assim pra fazer ele entra em modo switch.
     
  9. Laskera

    Laskera New Member Registrado

    Registro:
    22/07/2009
    Mensagens:
    52
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Rapaz mas nao e que deu certo mesmo, so vou ter que conectar o Telsec no pc novamente pra configurar o Wi-fi, era somente desabilitar o DHCP nem precisou mecher no ip como voce mesmo disse.

    Sua ajuda foi de grande valia, Obrigadao
     
  10. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    hum então ta tudo certo xD mais um caso resolvido =D

    so me qualifica ae pra completar por favor =D
     
  11. alfyem

    alfyem New Member Registrado

    Registro:
    04/03/2014
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá, sou novo por aqui. Tenho aqui em casa um Router 3G TL-MR3420 com velocidade de 300Mps. A OI instalou um Telsec TS-129i que eu gostaria de usar apenas como sinal ADSL no TL-MR3420. Segui as instruções acima, porém quando desligo o DHCP do TS-129i o TL-MR3420 não recebe o sinal de ADSL. Realmente não sei o que fazer. Se puderem me ajudar serei eternamente agradecido. Obrigado.
     

Compartilhe esta Página