Como testar fonte fora do PC ?

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por Hendrix, 14/01/2011.

  1. Hendrix

    Hendrix Purple Haze Registrado

    Registro:
    30/07/2007
    Mensagens:
    3,532
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH - MG
    Boa noite pessoal estou com algumas dúvidas aqui e gostaria da ajuda de vcs. Estou com 2 PCs de amigos meus aqui com o mesmo problema. Eles não ligam, nem dão nenhum sinal de funcionamento. Os coolers não giram, a fonte tb não liga. Acredito que o problema seja a placa mãe ou a fonte que queimou e preciso de algumas dicas do pessoal sobre como testar uma fonte sem precisar montar ela em outro PC, pra saber se o problema é ela ou outro componente, a placa mãe por exemplo.

    Se alguém tiver alguma dica do que pode estar ocorrendo com esses PCs, será muito bem vinda tb.
     
  2. De_Ge

    De_Ge New Member Registrado

    Registro:
    03/06/2008
    Mensagens:
    3,639
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Feche circuito,é assim:

    Com a fonte ligada ponha um clips em um fio preto e outro amarelo/verde,se o cooler girar a fonte funciona.
     
  3. 8800's@over

    8800's@over New Member Registrado

    Registro:
    19/12/2007
    Mensagens:
    5,341
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    É um fio no Preto e outro no Verde.
     
  4. DaFUNK

    DaFUNK Is In The House Registrado

    Registro:
    31/10/2010
    Mensagens:
    110
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP
    Tai um tutorial detalhado de como fazer oq o @De_GE e o @8800's@over falaram.
    (Todos os creditos para o Baixaki, achei la o tuto)

     
    Última edição: 14/01/2011
  5. Junninz

    Junninz Homo Sapiens Sapiens Registrado

    Registro:
    09/06/2009
    Mensagens:
    710
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Sorocaba/SP
    Pode usa um clips de papel para facilitar o teste, coloque no preto e no verde como mostrado na imagem acima e ligue ela
     
  6. Darth MiLk

    Darth MiLk Active Member Registrado

    Registro:
    27/05/2007
    Mensagens:
    1,840
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Existem vários pretos e apenas um verde. Não ligue errado!
     
  7. Hendrix

    Hendrix Purple Haze Registrado

    Registro:
    30/07/2007
    Mensagens:
    3,532
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH - MG
    Obrigado por todas as dicas galera. A fonte realmente está queimada, porém retirei a fonte do meu PC (Corsair 450W) e coloquei no PC problemático e nem assim ele liga. E a fonte tb não gira o cooler, apesar de eu saber que ela está funcionando perfeitamente, pois uso ela em meu PC. Alguém tem uma dica de onde pode estar o problema ? Estou achando que a placa mãe tb está queimada, mas nesse caso a minha fonte deveria pelo menos girar o cooler e isso não acontece. Vcs recomendam algum outro teste nesse sentido?
     
  8. DaFUNK

    DaFUNK Is In The House Registrado

    Registro:
    31/10/2010
    Mensagens:
    110
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP
    Ai mano, qe bom qe eu te ajudei, mais agora nao e mais comigo, nao tenho ideia do qe pode ser ..
    sorte ai mano, paz.
     
  9. Junninz

    Junninz Homo Sapiens Sapiens Registrado

    Registro:
    09/06/2009
    Mensagens:
    710
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Sorocaba/SP
    Vc testou a fonte ligado só na placa mãe, sem ligar nenhum periferico, somente o conector de 20~24 pinos e o 12v, tente trocar o cabo de força
     
  10. Stretch Dude

    Stretch Dude New Member Registrado

    Registro:
    03/12/2009
    Mensagens:
    312
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RJ
  11. Hendrix

    Hendrix Purple Haze Registrado

    Registro:
    30/07/2007
    Mensagens:
    3,532
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH - MG
    Sim, testei com a minha fonte ligando somente na placa mãe e nada de funcionar. Nem a fonte funcionou ao ligar ela no PC. Tô achando que é a placa mãe mas ainda não tenho certeza. O PC é desses das Casas Bahia então os componentes são meia boca msm, tanto que a placa mãe é PC Chips. :S
    Tem mais algum teste aí pra eu ter certeza que é a placa mãe ?
     
  12. XxxburguerxxX

    XxxburguerxxX New Member Registrado

    Registro:
    26/12/2010
    Mensagens:
    359
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Caras provavel q se a fonte queimou deve ter levado junto a placa mãe, já viu se ela tem led de indicação se tá aceso ?
    se ñ, joga alcool e queima, é divertido acredite, caso sim.... tu ja olhou o processador ?
    Caso seja realmente a placa mãe , testa depois os outros componentes do pc individualmente em outro pc pra ver se essa fonte fez algum outro estrago.
    Grande abraço
     
  13. Hendrix

    Hendrix Purple Haze Registrado

    Registro:
    30/07/2007
    Mensagens:
    3,532
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH - MG
    Entendi, mas o que achei estranho foi o fato de a minha fonte nem sequer ligar quando coloco ela no PC com defeito. Achei que pelo menos o cooler dela giraria, enfim acredito ser mesmo a placa mãe. Nessa PC Chips nem tem nenhum led não, ela é bem tosca msm.
     
  14. drsa_rj

    drsa_rj New Member Registrado

    Registro:
    21/03/2007
    Mensagens:
    82
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    faz assim pegue a placa mãe elma chips ai
    coloca na lata do lixo
    depois pegue uma garrafa de alcool (quanto maior a porcentagem melhor)
    um fosforo

    e Voilà!
    Resolvido o problema
    ehehehh


    brincadeiras a parte
    com certeza é a plca mãe que levou junto a fonte ou ao contrário né
     
  15. Mindtilt

    Mindtilt Active Member Registrado

    Registro:
    20/07/2008
    Mensagens:
    4,209
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba - PR
    Nem sempre a fonte ligando fechando circuito com o pino verde e preto e ligando que dizer que ela esta funcionando normalmente. Minha superflower 850 w liga normalmente assim mas não funciona direito porque algum componente esta comprometido fornecendo energia não adequeada nos demais pinos da fonte.
    Ideal é testar todas saidas com um multimetro com ela ligada.
     
    Última edição: 15/01/2011
  16. Hendrix

    Hendrix Purple Haze Registrado

    Registro:
    30/07/2007
    Mensagens:
    3,532
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH - MG
    Minha vontade é de fazer isso mesmo. Porém o PC não é meu, então tenho que me segurar...

    Mas aqui a fonte do PC com problemas nem funciona, nem ela e nem a placa mãe. Como eu disse no outro post, eu tirei a fonte do meu PC (Corsair 450 W) pra testar nesse PC e nem a minha quis funcionar depois de ligar todos os cabos. Parece que realmente a placa mãe foi embora junto com a fonte.
     
  17. XxxburguerxxX

    XxxburguerxxX New Member Registrado

    Registro:
    26/12/2010
    Mensagens:
    359
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    queima, queima, queima .......
     
  18. Luciano9144

    Luciano9144 Active Member Registrado

    Registro:
    07/06/2010
    Mensagens:
    1,027
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Campo Grande MS
    bem isso aí mesmo :)
     
  19. eduzin-

    eduzin- Eng. Produção Registrado

    Registro:
    12/12/2009
    Mensagens:
    178
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Uberaba - MG
    Boa sorte. manolo
     

Compartilhe esta Página