Como saber se o HD está funcionando como SATA I ou II?!

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por >>PoLLy<<, 21/12/2007.

  1. >>PoLLy<<

    >>PoLLy<< Game GIRL! Menina doida!! Registrado

    Registro:
    03/09/2003
    Mensagens:
    3,436
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    É isso ai gente...

    Como faço para saber se meu HD da Samsung de 160GB está funcionando como Sata I ou II ?!

    Ele é Sata II ... mas, no meu pc antigo, eu tinha que colocar jumper nele, para ele funcionar como Sata I ... e ele era muito rápido ... agora, troquei o pc, e tirei o jumper dele ... tá sem jumper, não era para identificar automáticamente como Sata II ?! E ... eu estou sentindo q ele está mais lento que qdo tinha o jumper para Sata I! :confused:
     
  2. du__f

    du__f Active Member Registrado

    Registro:
    19/03/2007
    Mensagens:
    6,956
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rio de janeiro - RJ
    baixa o programa HD TUNE... nele tem varias informaçoes do hd!
     
  3. shuffle

    shuffle back dimples lover Registrado

    Registro:
    14/04/2006
    Mensagens:
    1,613
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Lavras - MG
    Sata I trabalha a 1,5gb/s e Sata II a 3gb/s, mas dizem que na prática é inperceptível...
     
  4. squide

    squide New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2005
    Mensagens:
    173
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre / RS
    se não estiver disposta a instalar nenhum programa adicional, pode ver no gerenciador de dispositivos do windows, indo nas propriedades do teu controlador SATA e em 'primary' ou 'secondary channel' vai estar listado o 'transfer mode' atual do teu hd

    a screen é ilustrativa pois o hd de onde tirei é PATA, mas serve como ajuda pra localização :p
    [​IMG]
     
  5. >>PoLLy<<

    >>PoLLy<< Game GIRL! Menina doida!! Registrado

    Registro:
    03/09/2003
    Mensagens:
    3,436
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Mas, se deixar "default", sem jumper, ele fica automaticamente SATA II né?

    Mas, se eu quiser "jumpear" para SATA II, tem como?

    Help-me!

    rs

    :)
     
  6. halvaro

    halvaro New Member Registrado

    Registro:
    30/01/2007
    Mensagens:
    5,404
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São José dos Pinhais - PR

    caramba, sem jumper ele é sata 2 e com jumper será sata 1, então pra que vc. quer jumpear, ai ele não vai ser sata 2, isso é apenas pra usar em mobos que não suportam sata 2
     

Compartilhe esta Página