Como saber se minha placa mãe suporta dual chanel?

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por wesleyburns, 19/04/2005.

  1. wesleyburns

    wesleyburns Member Registrado

    Registro:
    28/03/2005
    Mensagens:
    258
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Valinhos-SP
    Como saber se minha placa mãe suporta dual chanel? tenho uma asus p4s800

    como q é esse dual chanel?? é qndo coloca dois pentes de memoria??? ou naum?



    valeu pela ajuda...
     
  2. doctor

    doctor Endless Pain Registrado

    Registro:
    11/10/2004
    Mensagens:
    3,722
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    SP
    Pra que sua placa mãe funcione em dual channel, inicialmente o chipset que controla todo o funcionamento da mobo tem que ter essa função do dual channel.
    Sua placa mãe, como esse S no meio do modelo, significa que o chipset é da SIS, que creio não dar suporte a dual channel.
    Vc pode saber mais sobre sua placa no site oficial da Asus: http://www.asus.com/index.aspx
     
  3. Tonelada

    Tonelada Galo Doido!!!! Registrado

    Registro:
    29/09/2003
    Mensagens:
    729
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Formiga-MG
    olha tenho uma p4S800D-X e a minha tem esse suporte é muito simples basta colocar 2 pentes de memória iguais cada um num respectivo canal, e a bios reconhece e faz o resto!
     
  4. waves

    waves GOR™ WaVeS Registrado

    Registro:
    22/06/2004
    Mensagens:
    2,848
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Concórdia - SC
    P4S800 não tem suporte a Dual não soh as P4S800"D" que jah diz na letra "DUAL"!! Consiste basicamente em por 2 pentes de memoria iguais nos slots azuis da placa mãe!!! "não é isso, mas pra quem nao entende é a maneira mais facil de faze funciona" hahahah Abraços
     
  5. RavenSoul

    RavenSoul Active Member Registrado

    Registro:
    29/06/2004
    Mensagens:
    2,862
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Cascavel - PR
    galera, aproveitando o tópico...

    é o seguinte, tenho um amigo com uma P4S800D, e 2 pentes de 512mb/400mhz de ram da kingston, ele pos nos slots azuis e....

    continuou com single chanel... o que pode ter acontecido???

    ah, ele tem um prescott 3200mhz.
     
  6. xsunda

    xsunda Meus amigos,meus inimigos Registrado

    Registro:
    17/06/2005
    Mensagens:
    716
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Cascavel - PR
    Já ajeitei

    Sou o amigo do prescott 3200. Já resolvemos o problema do dual-channel. Era o CPU-Z que não indicava, mas na inicialização (atualizamos a bios) agora aparece.
     

Compartilhe esta Página