Como Limpar A Placa De Video ?

Discussão em 'Placas de vídeo e Monitores' iniciado por o baiano, 21/09/2006.

  1. o baiano

    o baiano New Member Registrado

    Registro:
    20/11/2005
    Mensagens:
    1,302
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    salvador bahia
    galera bom dia!
    alguem sabe de algum tutorial de como desmontar pra limpar aquele cooler da 7800gs ?
    qual a forma certa de remover aquele dissipador imenso q fica em cima das memorias da vga?
    pq em minha casa aparece poeira do nada mesmo com o pc limpo e o local onde ele está sendo limpo á todo momento , mas o cooler da minha vga sogou muita poeira e dai a poeira acumulou na passagem de ar para as memorias da vga barrando assim a refrigeração correta delas.
    se alguem souber a forma correta de limpar e tb se souber onde acho um tutorial pra fazer isso agradeço de coração!
    abraços á todos!:wave:
     
  2. Alxramm

    Alxramm New Member Registrado

    Registro:
    07/09/2006
    Mensagens:
    1,424
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Tubarão - SC
    Meu Deus!
    Eu não me arriscaria.
    Um dia eu desmontei um cooler e sem-querer danifiquei o rolamento da ventoinha que ficou "roncando". (NOOOOOOOOOOOOOB) xD
    Cara... passa um jato de ar comprimido. Assim tu não vai precisar desmontar.
    Só cuida para que o ar não tenha umidade.
     
  3. RRenan

    RRenan New Member Registrado

    Registro:
    25/01/2005
    Mensagens:
    6,009
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Canoas - RS
    a minha tava cheio de poeira, eu só peguei o aspirador no sentido de sobrar o ar e botei na bunda da VGA, na parte q tem o dissipador, e soprei o ar ali, a sujeira saia pelo lugar do cooler, demoro uns 2min pra sair toda, ta limpinha agora ou se quiser tire apenas a camada de cima, o acrilico
     
  4. Diablo

    Diablo ` Registrado

    Registro:
    30/08/2001
    Mensagens:
    4,124
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rio de Janeiro / Florianópolis
    Aquele dissipador imenso tem 2 partes, o dissipador, e uma "capa" por cima, pra solta ela tu vai ve uns 4 parafusos bem pequeninhos nele.. tira e limpa o dissipador ;)
     
  5. AlettoGrosso

    AlettoGrosso \o/ Registrado

    Registro:
    05/03/2005
    Mensagens:
    7,412
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Mauá - SP
    opa, blz

    exatamente!!! é facil, não rpecisa ter medo, é so ser confiante e pensar bem pra chave de fenda não escorregar e furar a placa!!:lol: :lol:

    o que eu acho que o certo e realmente dirar o dissipa todo, e limpalo separado, eu ja lavei o meu da 6600gt.. depois limpa o core e poe pasta termica nova e monta denovo... não esquece de limpar as abas do cooler...

    falow
     
  6. o baiano

    o baiano New Member Registrado

    Registro:
    20/11/2005
    Mensagens:
    1,302
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    salvador bahia
    se eu remover esses parafusinhos aqui com uma chave de fenda bem pequena essa tampa sai com facilidade?
    vide imagem:
    [​IMG]
    essa marca verde q eu fiz na imagem é onde tá o acumulo de poeira impedindo a perfeita passagem do fluxo de ar para as memos da placa.
    agradeço bastante a boa vontade e atençaõ de vc´s e q as dicas srivam pra mim e pra muitas pessoas q tem medo de mexer nisso.
    hehe
    abraços!:wave:
     
  7. Diablo

    Diablo ` Registrado

    Registro:
    30/08/2001
    Mensagens:
    4,124
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rio de Janeiro / Florianópolis
    Exatamente, só solta esses 6 parafusos e limpa ;)
    Provavelmente ela é presa só pelos parafusos.. aqui que tu tira o 6º, ela deve "cair"

    Cuidado pra nao esculhamba os parafusos...
     
  8. RRenan

    RRenan New Member Registrado

    Registro:
    25/01/2005
    Mensagens:
    6,009
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Canoas - RS
    igualzinha a minha, só q eu naum axei chave de fenda desse tamanho na minha casa :boring:
     
  9. P1r4dO

    P1r4dO #xT.teaM @ QuakeNET Registrado

    Registro:
    31/10/2005
    Mensagens:
    1,613
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília-DF
    usa uma espatula eiauhaeuihi! to zuando issoe é só uma capa :p só desparafusar >D
     
  10. alexandre.ce

    alexandre.ce Active Member Registrado

    Registro:
    05/07/2005
    Mensagens:
    3,434
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Fortaleza - CE
    Remove os parafusos, pega algodão, álcool isopropílico, contonete (se este for muito largo pega palitinho de fósforo ou de dente e enrola a ponta com algodão), molha levemente o algodão, retira o excesso e limpa... pronto... do da minha x1800 ficou limpinho.
     

Compartilhe esta Página