Como ligar cooler direto na fonte?

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por OldFriend, 04/05/2009.

  1. OldFriend

    OldFriend New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2004
    Mensagens:
    2,260
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Quero fazer essa gambiarra aqui, mas não to com saco pra ficar procurando por aí a fora por adaptador, dei uma pesquisada rápida na internet e vi que é possível unir o cooler diretamente na fonte, soldando os fios. Minha pergunta é, quais fios do cooler eu devo unir a quais fios da fonte?

    Aqui é um cooler comum 8cm da MTEK 3 pinos, amarelho, preto, vermelho.
     
  2. seuboi

    seuboi Member Registrado

    Registro:
    01/05/2009
    Mensagens:
    279
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    17
    Preto é o terra, amarelo 12V e vermelho 6V se nao me engano. Fiz varias gambiarras +/- assim, só que peguei os fios do fan e soldei em plugs molex apenas seguindo suas cores, deu certo.
     
  3. andrzr

    andrzr New Member Registrado

    Registro:
    06/04/2008
    Mensagens:
    780
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  4. giga157

    giga157 Hasta La Vista Registrado

    Registro:
    20/06/2008
    Mensagens:
    873
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    logo ali
    basta ligar o preto (terra ou neutro) e amarelo (12v) agora se quiser uma rotação menor liga ao inves de usar o amarelo use o vermelhor (5v).
     
  5. PW3256

    PW3256 Let's Get Dangerous! Registrado

    Registro:
    19/12/2007
    Mensagens:
    1,260
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Marilia-SP
    amarelo - preto = 12v
    vermelho - preto = 5v
    amarelo - vermelho = 7v

    Abraço
     
  6. Saut

    Saut Misterious Ways Registrado

    Registro:
    04/10/2007
    Mensagens:
    1,918
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Balneário Camboriú - SC
    até onde eu saiba, nos coolers com 3 fios, o amarelo, é o sensor de rotação...
    então o certo é "trabalhar" apenas com os fios preto(-) e vermelho(+)

    segue algumas formas de ligação pro cooler direto na fonte.

    preto do cooler no preto da fonte e vermelho do cooler no amarelo da fonte = 12v = 100% da rotação

    preto do cooler no vermelho da fonte e vermelho do cooler no amarelo da fonte = 7v = 60% da rotação total.

    preto do cooler no preto da fonte e vermelho do cooler no vermelho da fonte = 5v = 40% da rotação do cooler.
     
  7. andrzr

    andrzr New Member Registrado

    Registro:
    06/04/2008
    Mensagens:
    780
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  8. lewtontric

    lewtontric Former Master Race Registrado

    Registro:
    31/01/2008
    Mensagens:
    1,971
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    42
    achei que eu tinha fudido com os coolers do meu amigo lendo as respostas dos outros :lol:
     
  9. seuboi

    seuboi Member Registrado

    Registro:
    01/05/2009
    Mensagens:
    279
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    17
    Só não esqueça de ver as especificações do FAN, difícil achar um que utilize menos que 12V mas vai saber, passou disso tu frita o coitado heaue
     
  10. ||Melk||

    ||Melk|| Sem títulos. Registrado

    Registro:
    14/05/2008
    Mensagens:
    830
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Basta descascar os fios e colocar no molex da fonte com essa combinação:

    [​IMG]

    Fio preto
    do fan no preto do molex. (qualquer um dos dois fios pretos)
    Fio vermelho do fan no amarelo do molex.

    Nisso o fan rodará na rotação máxima, no caso em ligado em 12V.

    Para menor rotação basta botar o fio vermelho do fan no fio também vermelho da fonte, dessa forma:

    [​IMG]

    Dessa forma ele será ligado em 5V, logo, em baixa rotação.

    Espero ter ajudado.
    Abraços!
     
  11. mendesic

    mendesic New Member Registrado

    Registro:
    05/08/2007
    Mensagens:
    667
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Guarulhos-SP
    Pode ligar na fonte tranquilo . Amarelo com preto = 12V .
     
  12. magucs

    magucs Meu Filho, Minha Vida... Registrado

    Registro:
    14/10/2008
    Mensagens:
    1,496
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cidade Hardcore..
    tem algum risco de dar alguma faisca ou algumproblema qualquer? Também tenho uns coolers aqi(2 de 120) parados por falta de controlador eminha maquina anda esuqentando bem por estar sem os cooler.
     
  13. seuboi

    seuboi Member Registrado

    Registro:
    01/05/2009
    Mensagens:
    279
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    17
    Contanto q faça um bom serviço e nao deixe td desemcapado encostando em algo metalico, nao! heuaiehuia
     

Compartilhe esta Página