Como instalar lâmpada, interruptor e tomada de apenas uma saída de luz???

Discussão em 'Geral' iniciado por Travor, 26/07/2008.

  1. Travor

    Travor New Member Registrado

    Registro:
    26/07/2008
    Mensagens:
    0
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    :huh:Fiquei na mão pelo profissional incopetente que chamei pra fazer o serviço, como eu entendo um pouco e tô sem grava pra chamar outro, vou ter que por a mão na massa. O problema é tem uma saída de luz no alto a esqueda, onde ficará lâmpada, segue pra baixo o conduite e pára a uns 40cm onde tem uma cx(,) para uma tomada dupla, dessa cx sai um outro conduite indo pro lado direito a 1,80mts para a tomada da lâmpada. É tipo um !,___, tentei fazer o desenho no esquema de sinai acima... alguém sabe como faço essa ligação sem deixar a tomada sem uso qdo a lâmpada estiver apagada???
     
  2. GuillerZ

    GuillerZ tatatatata! Registrado

    Registro:
    31/03/2007
    Mensagens:
    2,000
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rio de janeiro
    hein????
    _____
     
  3. swelll

    swelll New Member Registrado

    Registro:
    28/11/2007
    Mensagens:
    406
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Colatina / ES
    não entendi bulhufas
    tu quer dizer ligar os dois em paralelo ?
     
  4. Travor

    Travor New Member Registrado

    Registro:
    26/07/2008
    Mensagens:
    0
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  5. joaodopet

    joaodopet Active Member Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,835
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Vitória - ES
    Fazendo propaganda de blog detected!
     
  6. Travor

    Travor New Member Registrado

    Registro:
    26/07/2008
    Mensagens:
    0
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Estou desesperada ´pois preciso disso pronto logo, É no meu atelier que trabalho com lembrancinhas de aniversÁrios e etc em biscuit e tenho encomenda pra entregar, preciso do espaÇo pra trabalhar...
     
  7. GoatSucker

    GoatSucker Problem, officer? Registrado

    Registro:
    17/09/2006
    Mensagens:
    8,592
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Pelo que deu para entender pelo desenho, o interruptor alimenta tanto a lâmpada quanto a tomada.

    O ideal pra vc é refazer isso aí, colocando um par de fios independentes pra tomada e ligar a lâmpada direto no interruptor.

    Não é difícil de fazer não, mas lembre-se de desligar a corrente geral pra não tomar choque. :yes:
     
  8. Travor

    Travor New Member Registrado

    Registro:
    26/07/2008
    Mensagens:
    0
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ai, eu tô tão estressada com a discurssão com o incopetente hoje que não tô raciocinando bem... A saída de luz, a unica que tem, é no mesmo lugar da lâmpada, eu teria que puxar 4 fios, dois pra lâmpada e 2 pra tomada dupla? Eu tinha pensado nisso, mas como eu faço no caso da lâmpada e do fio do interrupitor, o fio já está lá na parede, eu ligo o fio da lâmpada no fio do interruptor pra depois ligar o fio do interruptor na saída de luz??? Deu pra entender??? Brigadão GoatSucker
     
  9. GoatSucker

    GoatSucker Problem, officer? Registrado

    Registro:
    17/09/2006
    Mensagens:
    8,592
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Vc pode fazer de duas maneiras: Ligando tudo em um único par de fios ou puxando um par para cada ligação.

    Dá uma olhada nessas imagens que fiz no paint. :thumbs_up

    Edit: Lógico que a disposição das coisas não tem que ser como eu fiz, mas as ligações são essas aí
     

    Arquivos Anexados:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Tamanho:
      4.2 KB
      Visitas:
      222
    • 2.jpg
      2.jpg
      Tamanho:
      4.7 KB
      Visitas:
      211
  10. Travor

    Travor New Member Registrado

    Registro:
    26/07/2008
    Mensagens:
    0
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu acho que eu entendi, vou lá desligar a força geral e tentar fazer, brigada mesmo, qq coisa eu volto aqui...Abçs Cacau
     
  11. kurtc0ba1n

    kurtc0ba1n Kill and die and to be. Registrado

    Registro:
    08/01/2006
    Mensagens:
    415
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Fortaleza / Hot Like Hell!
    ou não... :fun:

    Boa sorte ai cara.
     
  12. joaodopet

    joaodopet Active Member Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,835
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Vitória - ES
    É mulher, não homem :said:
     
  13. kurtc0ba1n

    kurtc0ba1n Kill and die and to be. Registrado

    Registro:
    08/01/2006
    Mensagens:
    415
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Fortaleza / Hot Like Hell!
    CarA, feminino. :sly:
    Se fosse caro, aí sim. :said:
     
  14. joaodopet

    joaodopet Active Member Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,835
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Vitória - ES
    asuhUHSHUsuhaSUHAHUSHUhushuahusauhhusuhsahuashs
    Não, eu não li isso asuhashuahsuauhshus
     
  15. Carlinhos69

    Carlinhos69 New Member Registrado

    Registro:
    27/01/2008
    Mensagens:
    342
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Santo André - SP
    Essa coca é fanta
     
  16. lipe_iori

    lipe_iori Banido Banido

    Registro:
    19/10/2007
    Mensagens:
    3,966
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    O interruptor tem que estar ENTRE a tomada e a lampada, se nao for assim nao vejo outra forma.
     
  17. Dago

    Dago Member Registrado

    Registro:
    24/06/2005
    Mensagens:
    497
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Fiz um esqueminha pra você fazer a instalação:

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Sim. Você tem que puxar quatro fios. Dois deles vão para a tomada. Os outros dois você puxa um para o interruptor, que tem que ser sempre o fio fase e o outro para a lâmpada que deve ser sempre o fio neutro. Do interruptor você puxa outro fio para a lâmpada. Olhe no desenho que fiz e vai dar tudo certo. e não se esqueça de desligar o disjuntor antes de fazer qualquer coisa.
     
  18. <.Alexandre.>

    <.Alexandre.> New Member Registrado

    Registro:
    12/02/2006
    Mensagens:
    234
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Niterói, RJ
    já tentou usar o Windows Explorer?
     
  19. MalkavianGuy

    MalkavianGuy [CWD]The Trooper Registrado

    Registro:
    01/09/2005
    Mensagens:
    2,529
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Asa Norte, Brasília/DF
    iuhoiuwehweaoiaewuhaweoieawuheawoiaewuhweaoaewiuheawoiewauhaewoieawuhewaoieawuhaewoiuaewhewaoiewauhewoieuw
    cara, leia o tópico :lol::lol::lol::lol::lol:
     

Compartilhe esta Página