Como instalar HD Sata Seagate?

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por Bronislaw, 12/09/2008.

  1. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pessoal comprei um hd sata seagate de 500gb, pensei que fosse só ligar os cabos e mandar bala, mas não esta dando certo, mudei no setup para raid (ao invez de ide, o sata), só que o windows nao esta achando ele, como faço para instalar, naõ veio disquete não veio, nada, quando aperto f6 na tela de instalação pede disquete que eu não tenho, como devo fazer?
     
  2. np3228_eX

    np3228_eX New Member Registrado

    Registro:
    21/06/2008
    Mensagens:
    443
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Primeiro é reconhecido na bios ?
    Segundo qual versão do Windows está utilizando para instalar? Para HD maiores de 250gb é necessário o Windows SP2.

    Na bios pode dar um default, para não ficar nenhuma dúvida quanto ao settings que realizou na bios.
     
  3. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Pelo que estou entendendo, ele pediu disquete justamente por ter setado em RAID na Bios. É isso mesmo que você está querendo? Fazer RAID?
     
  4. miptzi

    miptzi Serious bussines Registrado

    Registro:
    29/01/2008
    Mensagens:
    9,709
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Velho Oeste - SC
    RAID, tem q usar disco em muitos casos.

    outra, se o HD está sem nenhuma partição definida.... aparece na BIOS mas não no WINDOWS.....
     
  5. Saut

    Saut Misterious Ways Registrado

    Registro:
    04/10/2007
    Mensagens:
    1,916
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Balneário Camboriú - SC
    realmente vai usar raid?
    tem que formatar ele, como ja falaram acima.
     
  6. El_Diabl0

    El_Diabl0 New Member Registrado

    Registro:
    29/11/2004
    Mensagens:
    172
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Western Sahara
    você pode mudar de volta para IDE ai o hd provavelmetne vai ser encontrado pela instalação do xp, ou então voce vai ter que pegar o driver do raid e colocar no disquete para carregar os drivers

    o driver do raid para colocar no disquete voce pega no cd da placa mãe ou no site do fabricante da placa mãe.
     
  7. takahashi10

    takahashi10 Steam: TakahashiBr Registrado

    Registro:
    19/05/2007
    Mensagens:
    626
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Guaraçaí-SP/Dourados-MS
    muda na bios pra reconhecer o hd como ide
     
  8. klondike

    klondike Active Member Registrado

    Registro:
    16/02/2008
    Mensagens:
    1,273
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Se ele comprou um único hd é porque não vai fazer raid, certo??
    Só que o autor do tópico sumiu, então, não dá pra dizer nada!!
    Ele tem que entrar no site da Seagate e baixar o driver Sata para o disco rígido que comprou, simples, assim!!
     
  9. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    opa voltei é que estou com um problema serio, estou em outro pc agora.

    O pc de la, reconheceu, formatou e copiou os arquivos para o hd, mas na hora de iniciar o hd e começar a instalação fica numa tela preta e não sai dali.

    Já voltei ele para ide, realmente é em ide mesmo que vai ser.
     
  10. Soufly3xtr3m3

    Soufly3xtr3m3 Loading...

    Registro:
    05/09/2005
    Mensagens:
    11,588
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brasilia-DF
    LoL, a pergunta básica a se fazer era qual a placa-mae, com base nisso daria pra saber se ela precisa dos drivers no F6 de disquete ou se configurando pela bios daria certo.

    Mantém em IDE, funcionando, até você colocar o modelo dela aqui pra a gente ajudar melhor :D
     
  11. dIREsTRAITS

    dIREsTRAITS User Unknown Registrado

    Registro:
    08/04/2006
    Mensagens:
    1,165
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Criciúma/SC
    1) Qual sua placa mãe ?
    2) O HD não está jampeado né ?
    3) A BIOS reconhece o HD ?
    4) Qual OS estás tentando instalar ? Vista ou XP ?

    Maiores detalhes sempre são bem vindos.
     
  12. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Bom a placa mãe é da pcships p25g versão 3.0, o hd esta jampeado em sata 1, que é o que a placa suporta (na bios ele aparecer na boa normal), só na hora de iniciar ele que da erro.

    Estou instalando o xp sp2, agora coloquei outro hd velho, ele aparece nesse outro hd, da para salvar arquivos tudo nele, menos, quando tiro o outro e mando iniciar só ele, dae não vai de jeito nenhum, porque sera isso?
     
  13. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Já tentei varias coisas, como no windows xp sp2 do meu antigo hd, o que estou agora, já fui em gerenciamento de disco, removi todas as partições, criei 3 partições primarias, deixei uma como ativa, a que estou instalando o windows, ele aparece a tela azul da instalação, copia os arquivos para o hd e na hora de iniciar do hd para continuar a instalação ele continua com a tela preta, e não sai de la.

    O que pode ser, criar 3 primarias não tem nada haver né? Ou deveria criar uma primaria e 2 logicas (apesar que o windows diz que pode criar até 4 primarias sem problemas).
    Para usar a logica caso fosse querer mais de 4 partições.

    Já tentei de tudo, fdisk, só que ele localiza o hd como no maximo 25mb, não da nem para instalar o windows (então desistir do fdisk).

    Já não sei mais o que pode ser feito.
     
  14. Soufly3xtr3m3

    Soufly3xtr3m3 Loading...

    Registro:
    05/09/2005
    Mensagens:
    11,588
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brasilia-DF
    Os drivers SATA/ACHI que tem que ser instalados quando você começa a instalação do windows ( O famoso F6 ) é essencial nesse caso, já que eles vão definir no boot, qual HD setar na hora do boot, sem eles, nao tem HD para dar boot, e se tiver, normalmente se inicia errado. Faz um disquete com os arquivos Sata 32Bits XP da sua placa-mae e faça isso na hora da instalação pra ela instalar normalmente e reconhecer os drivers na inicialização.

    Ou setar o HD como IDE, em muitas placas isso funciona, não sei se na sua PC-Chips vai funcionar.
     
  15. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    O problema é que no site do fabricante não consegui achar nada disso para baixar e no cd da placa mãe também não tem nada, vou ver se acho alguma coisa no google, mas ta complicado....
     
  16. Danilo Souza

    Danilo Souza Hatsune Miku Registrado

    Registro:
    30/06/2006
    Mensagens:
    22,491
    Curtidas recebidas:
    25
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    É nessas horas que a gente sente a economia que fizemos a um tempo atrás na hora de comprar alguma coisa. Quando precisamos de suporte decente, nos ferramos. A PC Chips é o verdadeiro exemplo.
     
  17. Chico

    Chico Darktronik Registrado

    Registro:
    11/01/2008
    Mensagens:
    30,005
    Curtidas recebidas:
    69
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    Chato mesmo
    Já não basta que além de criar o disquete com os drivers e indicar ao windows (F6), você ainda tem qeu adivinahr qual é o seu e ir testando.
    Se escolheu errado na lista, vai ter que dar boot de novo, eu não decorei qual era o meu aqui qndo instalei o windows XP...
    Chato isso.
     
  18. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    alguem tem mais alguma ideia do que posso fazer para consegui instalar essa parada?
     
  19. Soufly3xtr3m3

    Soufly3xtr3m3 Loading...

    Registro:
    05/09/2005
    Mensagens:
    11,588
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brasilia-DF
    Precisa dos drivers amigo, sem eles você não instala...

    Minha primeira experiência do tipo foi com uma Soyo KT-600, em 2002 eu acho, lembro que passei uma madrugada inteira até achar o driver compativel e fazer o disquete funcionar... ¬¬

    Edit: E acho que é o mesmo *** que me deu trabalho 6 anos atras, VIA VT8237. Baixa o driver nominado VIA 8237 SATA/RAID driver e cola os arquivos correspondentes ao sys do windows XP 32Bits no disquete pra que eles sejam reconhecidos na instalação.

    http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSit...ver&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0

    Muito bom aqui da pra ver, só que não me lembro dos arquivos que tinham que ir no disquete, eram alguns, nao muitos, mas necessários. Um dos que me lembro é o TXTSETUP.OEM, tem que estar no disquete.

    http://www.boadica.com.br/layoutdica.asp?codigo=465

    Lembreo, além do TXTSETUP.OEM, você coloca os seguintes arquivos no disquete, seguindo o arquivo que eu te falei pra baixar.

    DriverDisk>Pide>WinXP

    Dentro dessa pasta você copia os 3 arquivos dentro dela.

    Depois vai em:

    VIARaid> e coloca os 4 arquivos dentro dessa pasta. ;)
     
  20. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    blz vou tentar isso agora então, antes disso estava tentando agora, instalei o discwizard ele particionou o hd para mim, formatei copei os arquivos ele chegou a aparecer a tela do windows xp carregado, mas dae deu tela azul, dizendo possivel erro de hardware ou virus (provavelmente deveria ser porque não foi feito isso né?)
     
  21. Bronislaw

    Bronislaw New Member Registrado

    Registro:
    22/06/2008
    Mensagens:
    240
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Bom tentei fazer isso e nada ainda, na hora de colocar o disquete ele diz que o windows tem o melhor driver, aperte enter para instalar ele ou s para o drive do fabricante, só que aperta s naõ acontace nada.

    Ae quando ele vai carregar o windows da tela azul acusando erro critico....
    Já naõ sei mais o que fazer com essa porcaria de hd....
     
  22. dominus98

    dominus98 Z77X-D3H + 3770k Registrado

    Registro:
    26/11/2005
    Mensagens:
    460
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    solução: chama alguém que entende, que resolve rapidinho.
    certamente usando em SATA1 com os drivers, é para funcionar.
     

Compartilhe esta Página