Como fazer o som do cabo HDMI sair na TV

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por JFranco, 31/12/2010.

  1. JFranco

    JFranco New Member Registrado

    Registro:
    30/08/2010
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá
    Tenho uma TV LG 21'' que uso como monitor, uma placa de video 9400GT e o sistema é win 7
    Comprei um cabo DVI/HDMI mas ele não passava o som de jeito nenhum... pesquisando na net descobri que o DVI não passa som mesmo
    Consegui um cabo HDMI/HDMI mas mesmo assim o som não saiu procurei na net mas mesmo assim nada funcionou
    Eu tenho um programa aqui que chama HD Audio Deck e tentei configurar por ele mas mesmo assim não deu. Ele possui um botao que configura o som pelo HDMI mode ou SPDIF mode mas nenhum dos dois passou o som
    Antes de comprar o cabo eu usava um fio que possui dois conectores iguais de headphone ( não sei o nome do cabo) e usava a tv na entrada pc. O som saia normalmente mas apos comprar o cabo HDMI o som não saiu mais
    Tentei usar este cabo que usava antes pra ver se funcionava mas o som continuava saindo na TV pela entrada PC e não a HDMI
    Espero que vcs me ajudem!!!
    Obrigado!!!
     
  2. upking

    upking Active Member Registrado

    Registro:
    08/01/2008
    Mensagens:
    2,095
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Niterói, RJ
    tem que instalar o driver de som da nvidia (pelo menos é assim com as ATI)
    na ati tem uma adaptador de DVI para hdmi que passa som sim, mas pra isso tem que instalar o driver
     
  3. Marcos

    Marcos Active Member Registrado

    Registro:
    13/01/2005
    Mensagens:
    1,870
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília
    Vc tem q escolher qual o dispositivo que ira reproduzir o som do seu pc...

    Sua placa de som
    ou o HDMI!

    entao vc tem que habilitar o HDMI no Painel de Controle > SOM > (ABA REPRODUÇAO)

    [​IMG]



    no meu caso como vcs podem ver o cabo HDMI ta desconectado.
    porem se eu ligar o cabo na tv ja com o pc ligado o HDMI some e ai nao tem como habilitar..
    ai tenho que resetar o pc com o cabo ja ligado para reconhecer o HDMI... deve ser problema do driver.

    como to com preguiça de testar outro driver entao sempre que quero ver um filme tenho que fazer o ritual de resetar o pc. :(
     
    Última edição: 01/01/2011
  4. Buneko08

    Buneko08 Buneko08 Registrado

    Registro:
    17/04/2009
    Mensagens:
    729
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    46
    Localização:
    Ipatinga MG
    Deste jeito acima que eu faço, ai é so definir como pradrão
     
  5. elfou

    elfou Elfou White® Registrado

    Registro:
    18/11/2005
    Mensagens:
    190
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo,SP,Z/S, Sto Amaro
    Mas e quando depois da atualização "nvidia" o dispositivo não aparece mais na relação de dispositivos de som?
    Eu to tão bravo com isso. Agora tenho de ver filmes com o note aberto! um saco.:feelbad:

    Ajuda eu ai também galera.
    Tenho um DELL XPSL502x a VGA é nVidia e a TV é uma Bravia sony.
     
  6. Bobback

    Bobback E=MC2 Registrado

    Registro:
    08/03/2013
    Mensagens:
    712
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP
    Posso estar enganado, mas tenho quase certeza que isso não depende do driver e sim da sua placa de vídeo ser capaz de reproduzir som por HDMI.
    Algo que se me lembro bem não tinha nas Nvidia 9000.
     
  7. ZhyZhak

    ZhyZhak lembro do M2000 e voce? Registrado

    Registro:
    22/02/2008
    Mensagens:
    2,869
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo
    O amigo Bobback, acertou em cheio, as placas serie 9000 não passam audio via HDMI, digo pois em casa o meu PC tenho duas GTS 450 passa o som normal, no PC da minha noiva que tem uma 9600 GT nao passa, é uma limitação da placa
     
  8. Dudlei

    Dudlei Pretender Registrado

    Registro:
    14/05/2011
    Mensagens:
    4,188
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Bauru
    Pra isso você tem de ligar o som da placa de vídeo à placa mãe.

    Para isso localize em sua placa mãe os conectores SPDIF. Depois é só ativar nas configurações de som.

    [​IMG]

    PS: Por que diz que tem de assistir com o notebook aberto?? Pra ouvir o som por ele mesmo ou para que ele não entre em modo de suspensão? Se for esse o último caso, sabe que dá pra mudar né??
     
  9. Bobback

    Bobback E=MC2 Registrado

    Registro:
    08/03/2013
    Mensagens:
    712
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP
    Obrigado por confirmar minhas suspeitas! hehehe

    Imaginei pois tive uma série 9000 também e lembro que isso não existia. Depois quando peguei uma GTX 560 vi que isso era possível. Agora que mudei pra AMD, a mesma coisa, como a placa suporta, ai aparece nas opções de áudio a escolha do HDMI pra reprodução.
     
  10. jose2909

    jose2909 Active Member Registrado

    Registro:
    01/02/2011
    Mensagens:
    1,015
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Vitória-ES
    sem querer reviver o topico,mas estou com o mesmo problema...
    antiguamente funcionava no meu notebook, mas agora parou
    fica so aparecendo que o HD é o padrao e so tem ele aparecendo
    e agora?
     

Compartilhe esta Página