Como fazer Crossfire?

Discussão em 'Placas de vídeo e Monitores' iniciado por helioaff, 24/06/2009.

  1. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Olá pessoal, desculpe pela pergunta já pesquisei todo o fórum por respostas mas nenhuma concreta para minha dúvida. O que eu gostaria de saber é se há necessidade de quando realizar o CrossFire ligar as Duas Pontes ou somente uma? Pois já li que alguns utilizam 1 e outros 2 dizendo ser o ideal mas baseados em que? Procurei por algum documento oficial mas não achei nada. O que achei foi este vídeo em anexo no link. Então mais uma vez gostaria da ajuda e colaboração para esta dúvida. Muito Obrigado.
    Vídeo com as Duas Pontes Ligadas.
    http://pcworld.uol.com.br/videos/2008/02/15/veja-como-turbinar-o-pc-com-duas-placas-de-video/
    Vídeo com Uma Ponte Ligada.
    http://www.youtube.com/watch?v=k2WE-C8PjsU&feature=fvsr
     
  2. danilozxf

    danilozxf New Member Registrado

    Registro:
    09/10/2007
    Mensagens:
    965
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco
    Bom pelo que eu sei o ideia é vc arrumar duas placas de video iguais (modelo e clock), sobre ligar as pontes eu sempre vejo ligada as duas pontes para crossfire, aproveitando o tópico alguém pode me dizer se compensa montar um crossfire de 8x, ou só compensa se for em placas mãe com chipset x38 e x48 que fazem o crossfire em 16x, existe muita diferença de performance em relação ao crossfire de 8x para o 16x.
     
  3. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Obrigado pelo interesse em ajudar porêm eu como eu havia falado anteriormente gostaria de saber qual o correto a se fazer nessa ocasião. Com relação a sua dúvida eu vi uns tópicos aqui no fórum falando a respeito disso.:thumbs_up
     
  4. RickTheKiller

    RickTheKiller New Member Registrado

    Registro:
    31/08/2005
    Mensagens:
    350
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre RS
    Mesma dúvida

    Eu também fiquei em dúvida agora se são 1 ou 2 conectores... eu estou usando os 2 porque foi assim que vi em alguma foto, vi o vídeo mas meu Inglês é quase ZERO...MAIS alguém aí para confirmar como é o correto? No vídeo o cara usou só 1 no Cross de HD4890...
     
  5. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Grato pela atenção, minha dúvida é justamente esta pois antes de comprar outra placa gostaria de ter a certeza de como operar corretamente.:thumbs_up
     
  6. PilotWings

    PilotWings New Member Registrado

    Registro:
    19/12/2007
    Mensagens:
    258
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olha, vo ligar meu crossfire de 4870 hoje com 1 cabo só, pq nao veio o cabo na segunda vga. Vamos ver o que acontece.... Mas pela logica, 2 vgas é so 1 cabo mesmo. O segundo encaixe é para ligar + de 2 vgas. Mais tarde eu posto o que aconteceu.
    Quanto a clocks e modelos, vou ligar uma MSi e uma saphire, basta ser da mesma serie e os clocks vao ser nivelados pela vga mais baixa ( por ex, se vc ligar uma 4870 com uma 4890, os clocks da 90 vao nivelar pela 70 ). mas nada impede que vc faça over na 70.
     
  7. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Muito obrigado pela atenção, a idéia é esta mesmo saber que além de funcionar tanto de uma forma ou de outra qual a correta ? Pela lógica seria um mesmo visto que se quiser fazer um 3Cross terá de usar apenas uma ponte mesmo. Se possível posta os resultados. Mais uma vez muito obrigado.:thumbs_up
     
  8. Splinter™

    Splinter™ Usuário Master Registrado

    Registro:
    16/08/2007
    Mensagens:
    7,668
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    42
    pode colocar tanto 1 como as 2 pontes..
     
  9. Soufly3xtr3m3

    Soufly3xtr3m3 Loading...

    Registro:
    05/09/2005
    Mensagens:
    11,590
    Curtidas recebidas:
    12
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brasilia-DF
    É só um cabo pelo que saiba, a segunda ponte é pra Quad-Crossfire.
     
  10. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Muito obrigado pela atenção. O problema está justamente ae baseado em que podemos dizer que tanto podemos dizer quanto 1 como 2 funcionam? Pois procurei a respeito no site da própria Ati e nada fala a respeito. :thumbs_up
     
  11. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Obrigado pela ajuda, porêm a segunda ponte pode ser tanto para o Quad quanto para o Tri. :yes:
     
  12. sindicate

    sindicate Banido Banido

    Registro:
    03/08/2006
    Mensagens:
    833
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP
    Fotenhas auto explicativas

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    QuadX usa 3 pontes
    TriX usa 2 pontes
    Crossfire usa somente 1 ponte.

    Espero ter ajudado todos :p
     
  13. Splinter™

    Splinter™ Usuário Master Registrado

    Registro:
    16/08/2007
    Mensagens:
    7,668
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    42
    no caso de se usar 3 VGA's

    Veja o pq:

    [​IMG]

    Não vai interferir em nada se vc usar 1 ou 2 pontes
     
  14. sindicate

    sindicate Banido Banido

    Registro:
    03/08/2006
    Mensagens:
    833
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP
    Ai tem 4 VGAS e nao 3 trata se de Quad Crossfire
     
  15. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Obrigado a todos pela atenção então entende-se que se tiver apenas um CrossFire pode-se usar tanto uma como duas pontes que o resultado será o mesmo?
     
  16. sindicate

    sindicate Banido Banido

    Registro:
    03/08/2006
    Mensagens:
    833
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP
    Corretissimo a sgunda ponte nao acrescenta em nada o cross basta usar uma ponte que ja funciona.
     
  17. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Muito obrigado mesmo amigo. Agora curioso né como não achamos uma documentação formal na própria Ati/Amd. Continuo a procurar e se achar coloco aqui o link.:thumbs_up
     
  18. Rafael_Brasil_123

    Rafael_Brasil_123 =D Registrado

    Registro:
    08/07/2008
    Mensagens:
    2,639
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Pelotas
    amigo esta correto os os amigos falaram, pra dual CF é 1 ponte apenas.

    e acredito q no manual das mobos q fazem CF, ou das vgas deve vir explicando isso.
     
  19. helioaff

    helioaff New Member Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    783
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Irei dar uma olhada no manual da minha atual PowerColor 4870(512Mb) e da recem comprada PowerColor 4890(1Gb) para saber se algo é falado a respeito. Muito obrigado pela ajuda.:yes:
     
  20. PilotWings

    PilotWings New Member Registrado

    Registro:
    19/12/2007
    Mensagens:
    258
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    bem, desculpe um pouco pela demora. fiz o cross com 2 4870 e liguei apenas 1 cabo e funcionou normalmente. as 2 vgas sao reconhecidas (inclusive nem precisei reinstalar o catalyst, ele mesmo ja detectou a segunda vga e ligou a opção de crossfire-x). quanto aos jogos, a maioria que testei tiveram resultados positivos, outros, pioraram com o crossfire (mas isso se resolve desligando a vga secundaria pelo CCC). estou satisfeito com o resultado, principalmente ligando os filtros.

    So constar: mobo asus p5e e uma 4870 MSI e outra SAPPHIRE, ambas de 512mb.
     
  21. Cata

    Cata Active Member Registrado

    Registro:
    02/02/2009
    Mensagens:
    25,759
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Qual resolução que vc ta jogando com filtros? Quais jogos que vc sentiu a diferença e quais os jogos que pioraram?
     

Compartilhe esta Página