Como aumentar velocidade do cooler??

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por Ramon_K, 25/11/2006.

  1. Ramon_K

    Ramon_K New Member Registrado

    Registro:
    27/02/2006
    Mensagens:
    336
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Florianópolis-SC
    Gostaria de saber como aumentar a velocidade do cooler do meu gabinete tenho 1 de 120 e dois de 80 e tem um exaustor na minha fonte e um coolerzinho na minha placade video e processador e gostaria de saber como aumentar a velocidade de algum dele pq a minha placa de video em stock fica a 67 graus oÕ!!
    grato
     
  2. prpz

    prpz New Member Registrado

    Registro:
    13/05/2004
    Mensagens:
    1,230
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Diminuir voçe pode agora aumentar a velocidade maxima de um cooler já não.
     
  3. [Wolverine]

    [Wolverine] I Yam what I Yam. Registrado

    Registro:
    22/08/2005
    Mensagens:
    7,223
    Curtidas recebidas:
    6
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Curitiba-PR
    VC precisará comprar um ventilador de maior vazão. Se o seu está ligado direto na fonte ou na MB e não num controlador, então ele está recebendo 12V e está na velocidade máxima. Pode ser que, se estiver ligado na MB, algum software de controle dela esteja diminuindo a velocidade do ventilador, verifique.
     
  4. TLL

    TLL Click here to enlarge Registrado

    Registro:
    07/02/2006
    Mensagens:
    1,550
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Carlos - SP
    Ou você troca o cooler por um com mais eficiência, ou você faz gambiarra nele, colocando ele a 17v ou 24v (normal é 12v, isso diminui a vida útil e aumenta o barulho).
     
  5. nenim

    nenim Usuário Registrado

    Registro:
    25/11/2006
    Mensagens:
    4
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    De onde eu tiro esses 17v na fonte. São os fios com que cores eu devo usar para isso ?
     
  6. Slash_SnaKepit

    Slash_SnaKepit New Member Registrado

    Registro:
    26/04/2004
    Mensagens:
    1,261
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH e Ipatinga - MG
    Ramon_K tamanho de cooler de gabinete não importa tem que ver a qualidade dele, eu por exemplo tinha 4 de 80x80, e achava que tava bom, ai fiz o seguinte troquei 3 por TT custou R$42 cada, e pronto minhas temperaturas cairam absurdamente, não tem nem comparação, então na hora de falar qual cooler tem no gabinete fale a marca se for generico ta ai o problema, porque o catavendo de 120x120 rodando faz diferença nenhum de não ter nada la...
     
  7. D34DlY

    D34DlY O.o Registrado

    Registro:
    30/06/2004
    Mensagens:
    533
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    POA - RS
    velho esquece esse negocio de aumenta a tensão nele que é furada.
     
  8. Ramon_K

    Ramon_K New Member Registrado

    Registro:
    27/02/2006
    Mensagens:
    336
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Florianópolis-SC
    a os meus coolers são todos genéricos acho ja vieraum com o gabinete, entaum trocando por qual marca de cooler eu obteria uma melhor temperatura?? obrigado ;D
     
  9. AlettoGrosso

    AlettoGrosso \o/ Registrado

    Registro:
    05/03/2005
    Mensagens:
    7,412
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Mauá - SP
    opa, blz

    acho impossivel, ate pq a fonte so vai ate 12v, e se ligar o cooler em 24v vc torra ele!!!

    mas o cara pode trocar o cooler, e arrumar a fiação para melhor ventilação interna!!!

    falow
     
  10. raftaro

    raftaro New Member Registrado

    Registro:
    13/08/2005
    Mensagens:
    2,623
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Alguns bem economicos e que considero de ótima qualidade são os Akasa, mas não sei dizer se eles conseguem ter a mesma vazão que um Termaltake ou algo mais poderoso...

    E esse esquema de aumentar a voltagem é furada
     
  11. Eraldo Freitas

    Eraldo Freitas Usuário com assinatura bloqueada

    Registro:
    10/10/2005
    Mensagens:
    15,839
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Las Vegas
    tenta ve algum programa como speedfan se for ligado na mobo tem como aumentar a rotação se nao, so trocando a cooler
     
  12. TLL

    TLL Click here to enlarge Registrado

    Registro:
    07/02/2006
    Mensagens:
    1,550
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Carlos - SP
    É possível sim, e não torra, já fiz aqui com um cooler cobaia da satellite :lol:

    Se ele não tem nada a perder (por exemplo eu fiz com um cooler tosco da satellite) nem tem problema.

    Tinha um tutoria bem melhor quando eu fiz, não consegui achar ele, mas esse aqui dá pra aprender também:

    http://www.overclockers.com/tips808/
     
  13. rick7127

    rick7127 New Member Registrado

    Registro:
    12/12/2009
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    ...

    Bom, também estou com o mesmo problema.
    E estou tentando aumentar a velocidade dos meus coolers.
    Mas eu não encontro nenhuma solução.
    Acho meu caro,que nós dois vamos ter que comprar novos coolers:ranting3:
    Falows...
     
  14. Mr_Phillip

    Mr_Phillip QVATRE BASS Registrado

    Registro:
    23/01/2004
    Mensagens:
    11,116
    Curtidas recebidas:
    6
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Natal - RN
    Geralmente os coolers de gabinete se forem ligados nos molex da fonte eles recebem a tensão de operação de 5v e não de 12v.

    O molex tem duas tensões, 4 fios, e desses 4 fios, 1 par é 12v e o outro par é 5v.

    Vermelho com Preto = 12v

    Amarelo com preto = 5v.

    Veja quais fios estão sendo ligados nos coolers e faça somente essa alteração. Se por acaso ele estiver rodando já em 12v, muito dificilmente você conseguirá manter ele trabalhando por muito tempo sem queimar numa tensão mais alta que a de operação. Cada motor CC tem sua tensão de operação e uma tensão de segurança caso se exceda a tensão de operação. Se você pegar um datasheet qualquer aí na internet verás as especificações de um motor cc.

    falow
     

Compartilhe esta Página