Como apagar tudo de um HD? Além da formatação?

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por juarezsr, 25/11/2005.

  1. juarezsr

    juarezsr New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2004
    Mensagens:
    3,782
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Eu sei que a formatação não apaga os dados, simplesmente marca com "espaço livre" e há programas que conseguem recuperar um hd formatado. Estou vendendo meu pc para um colega que é técnico, mas estava realmente querendo apagar os dados do HD, para que ele não tenha acesso. Alguém saberia indicar um programa, de preferência gratuito, fizesse isso? Vlw
     
  2. Yamaha/br

    Yamaha/br Olá Registrado

    Registro:
    15/09/2004
    Mensagens:
    1,723
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Branco/Acre
    ???????? formatacaum naum apaga os arquivos? entaum como que dah para gravar outras coisas no lugar se ele naum foi realmente apagado??
     
  3. [Wolverine]

    [Wolverine] I Yam what I Yam. Registrado

    Registro:
    22/08/2005
    Mensagens:
    7,223
    Curtidas recebidas:
    5
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Curitiba-PR

    Exato, a formatação informa que o espaço está vazio, na verdade acontece um gravação por cima. Por isso vc consegue recuperar dados após uma formatação, mas não quando um arquivo foi gravado por cima após a formatação.
     
  4. rusk

    rusk Active Member Registrado

    Registro:
    12/06/2005
    Mensagens:
    1,527
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
  5. [Wolverine]

    [Wolverine] I Yam what I Yam. Registrado

    Registro:
    22/08/2005
    Mensagens:
    7,223
    Curtidas recebidas:
    5
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Curitiba-PR
    É preciso fazer uma formatação física, ou de low level. Procure nosite do fabricante do HD e veja se não existe uma ferramente específica.

    Ou fazer um zero-writting, onde cada dado é sobre-escrito por zeros, retornando a unidade ao seu estado inicial de fábrica.
     
  6. SMARTCASE

    SMARTCASE Deus é Fiel!!! Registrado

    Registro:
    31/10/2002
    Mensagens:
    1,555
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RJ/RJ
    Eu tenho se tiver afim te mando o soft por e-mail
     
  7. juarezsr

    juarezsr New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2004
    Mensagens:
    3,782
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte

Compartilhe esta Página