Clonar HD com Windows 7!

Discussão em 'Área Windows' iniciado por jean_br, 15/08/2011.

  1. jean_br

    jean_br New Member Registrado

    Registro:
    10/12/2010
    Mensagens:
    28
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São José do Rio Preto
    bom dia amigos.

    Queria saber como clonar meu HD com Windows 7 x64:eek:.

    Usei alguns programas como: Norton 15; Acronis True Image Home 2011; mas nao sei se fiz os processos corretos nos programas citados, se alguem souber como fazer ou conhece algum outro programa para clonar HD eu agradeço desde ja pela ajuda!

    :thumbs_up
     
  2. Inácio Jr.

    Inácio Jr. The Gamer Power Registrado

    Registro:
    15/03/2011
    Mensagens:
    896
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Brasília-DF
    Você pode usar a própria ferramenta nativa que vem junto com o Windows, ja usei ela e funcionou perfeitamente.

    Clique no menu Iniciar, e digite:

    Restauração: Vai aparecer a opção: Backup e Restauração: Clique nela.

    Na tela a esquerda clique na opção: Criar uma imagem do sistema

    Na próxima tela escolha uma das opções onde quer que a imagem seja salva, em um HD ou em um DVD, escolha uma delas clique em avançar, sigas os procedimento que aparecer na tela.

    No final vai dar a opção de criar um disco de reparação do sistema, aconselho que faça o mesmo.

    Não tem nenhum segredo, e funciona perfeitamente.
     
    Última edição: 15/08/2011
  3. jean_br

    jean_br New Member Registrado

    Registro:
    10/12/2010
    Mensagens:
    28
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São José do Rio Preto
    valeu pela atenção Inacio Jr.

    vou tentar fazer esse procedimento depois eu falo se deu td certo.

    obrigado.
     
  4. metroidao

    metroidao CristianRodrigo Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,030
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rondonópolis - MT
    ruim que do windos demora demais, eu uso o acronis bem mais rapido
     
  5. jean_br

    jean_br New Member Registrado

    Registro:
    10/12/2010
    Mensagens:
    28
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São José do Rio Preto
    Pessoal desculpem-me, mas acho que nao me expressei bem, eu quero clonar meu Hd, mas ele nao da boot depois, quero fazer ghost dele.

    no windows XP o ghost da certo, mas windows 7 nao...
     
  6. Inácio Jr.

    Inácio Jr. The Gamer Power Registrado

    Registro:
    15/03/2011
    Mensagens:
    896
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Brasília-DF
  7. metroidao

    metroidao CristianRodrigo Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,030
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rondonópolis - MT
    se não ta dando boot vc primeiro formata o hd que vc vai usa pra clona, formata normal, depois restaure a imagem de backup em cima dele, dessa forma funfa que é uma uva.
     
  8. jean_br

    jean_br New Member Registrado

    Registro:
    10/12/2010
    Mensagens:
    28
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São José do Rio Preto
    ai vlw pessoal, tentei de novo pelo windows e deu certo, e com norton ghost 14 tmb, agradeço a ajuda de vcs muito obrigado.
     
  9. Inácio Jr.

    Inácio Jr. The Gamer Power Registrado

    Registro:
    15/03/2011
    Mensagens:
    896
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Brasília-DF
    Que bom que resolveu cara, qualquer coisa e so perguntar.:thumbs_up
     
  10. ExtremeGamerBR

    ExtremeGamerBR Joy Division Registrado

    Registro:
    05/11/2008
    Mensagens:
    5,408
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Marília - SP
  11. seflagos

    seflagos New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2012
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  12. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,770
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
    Para clonar HD precisa atentar a certos detalhes.
    Os HDS tem que ser de tamanhos identicos, e preferencialmente de mesma marca.
    Senao, na hora de subir o sistema no hd que recebeu a clonagem, pode dar problema.

    Dizem que nao da problema, se for de tamanhos diferentes, mas quando se trata de windows todos os detalhes tem que ser atendados.
     
  13. walber01

    walber01 Well-Known Member Registrado

    Registro:
    20/06/2012
    Mensagens:
    1,041
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Belém - Pará
    o acronis é rapido e perfeito, sendo que vc pode manter como arquivo do acronis backup ou para o formato de imagem do windows. vc que escolhe.
     
  14. kamikkase2

    kamikkase2 New Member Registrado

    Registro:
    19/09/2012
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Uso o Acronis a muito tempo ótimo Software, mas esta limitado a HD's Sata (só clona de sata para sata)
    Também uso as vezes o Ghost também muito bom (clona de Sata pra IDE e de IDE pra Sata) a desvantagem é de ele ser um pouco mais lento e de as vezes dar êrro durante o processo. "as vezes eu digo uma em 20"
    Ambos os 2 clonam independente de ser de um HD de 80 para um de 500 ou ao contrario!! <desde que a Origem caiba no destino!!....<<
    Espéro que minha esperiência possa ajudar alguem!
    Flw :coolface:
     
  15. PuR0sURPo

    PuR0sURPo Why Is Weird Registrado

    Registro:
    25/08/2009
    Mensagens:
    2,132
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    SBC-SP
    esses dias usei seu topico pra fazer um backup aqui...
    depois vou testar o acronis ele é pago?
     
  16. greyfson

    greyfson Cristh, Lion of the Judah Registrado

    Registro:
    20/10/2008
    Mensagens:
    347
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Nova Jerusalém
    Esses dias estava precisando também de algo assim, porque troquei de placa-mãe. E o sistema não iniciava. Consegui ficar com mesmo SO,fazendo configuração em meus dispositvos.
    Posso colocar em qualquer mobo que o sistema inicia tranquilamente. Quem tiver interesse em saber, eu explico como funciona; ;)
     
  17. marcelocruz

    marcelocruz WP Lover + PC Gamer Registrado

    Registro:
    01/12/2010
    Mensagens:
    10,842
    Curtidas recebidas:
    32
    Pontos de Troféu:
    72
    Seria uma mão na roda se não for algo tão complicado!!!
     
  18. Dudlei

    Dudlei Pretender Registrado

    Registro:
    14/05/2011
    Mensagens:
    4,188
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Bauru
    Utilizo o Easeus Partition Master, ferramente muito útil e descomplicada.
    Em menos de 10 minutos fiz a cópia de um HD para o outro tranquilamente, bootando, com drivers e tudo mais.
    Lembrando que independente do tamanho do HD, ele fará a cópia do mesmo, desde que o espaço utilizado no primeiro HD não ultrapasse o tamanho total do HD de destino, claro.

    Aqui segue um ótimo Tutorial: Tutorial: Como clonar um HD? « doompc

    Seria ótimo. Faça um bom tutorial explicativo e compartilhe a ideia!
     
  19. greyfson

    greyfson Cristh, Lion of the Judah Registrado

    Registro:
    20/10/2008
    Mensagens:
    347
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Nova Jerusalém

Compartilhe esta Página