Chassis Intruded! Fatal error/System Halted!! Rampage II Extreme

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por Thiago de Lima Datto, 30/09/2009.

  1. Thiago de Lima Datto

    Thiago de Lima Datto New Member Registrado

    Registro:
    04/10/2003
    Mensagens:
    426
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Eae galera a situação é a seguinte...

    Peguei uma **** maquina de um morador aqui do prédio pra montar e instalar win, o cara me deu ela montada (provavelmente ele tentou montar) e disse ''cara, nao consigo fazer ela funcionar'' negocie com ele e levei a maquina, desmontei ela inteira e montei na bancada e comecei, coloquei apenas o essencial e fui ligar ligou deu tela ja fiquei feliz, mas........ pra minha surpresa apareceu na tela Chassis Intruded system failed. consegui atualizar a bios e coloquei a ultima bios a 1504, liguei o pc e de novo Chassis Intruded, pesquisei na net em tudo q é site e todos falam a mesma coisa, é uma segurança da mobo pra nao funcionar quando a tampa estiver aberta e bla bla bla.

    resumindo.. a porra da mobo so fica nessa porra de tela e nao sai disso por nada nesse mundo, quando reseto a bios me da a tela de f1 bios ou f2 defaul, se eu for pra bios e tal e nao mecher em nada quando da o boot ja da chassis haltered se eu for pelo f2 diz q nao tem drive e nao me da a opcao de escolher qual vou dar o boot.

    nao tenho saidas, trouxe ate o pc aqui pro trampo (trabalho em uma cti da saude) e uns 5 caras tentaram de tudo q se possa imaginar, vou devolver o pc pro cara e dizer q nao dei conta

    obs.. ja tirei o tal jumper de chassis ja coloquei ja inverti ja tirei tudo ja fiz o diabo

    se alguem tem essa mobo ou ja passou por isso me ajuda por favor

    flw galera
     
  2. glibir

    glibir JuniorNKBR Registrado

    Registro:
    12/06/2009
    Mensagens:
    565
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Salvador-BA
    da uma olhada na posição dos jumpers as vezes é isso.
     
  3. Gargula

    Gargula Membro Honorário

    Registro:
    14/08/2005
    Mensagens:
    18,237
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Quando eu trabalhava, pois parei de trabalhar e me demiti a 2h atras... Eu já peguei mobo assim, é um bug fudido da mobo/Bios.... Liga a mobo sem memoria e deixa ela gritar por alguns segundos, depois recoloca e liga novamente.
     
  4. Soufly3xtr3m3

    Soufly3xtr3m3 Loading...

    Registro:
    05/09/2005
    Mensagens:
    11,590
    Curtidas recebidas:
    12
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brasilia-DF
    Já apanhei bastante pra esse erro, se alguém tiver uma solução, seria bem vinda... Testei todos os procedimentos citados pelo dono do tópico, talvez até mais, e nada.
     
  5. andromax

    andromax New Member Registrado

    Registro:
    29/09/2009
    Mensagens:
    4
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  6. DiogoFR

    DiogoFR Active Member Registrado

    Registro:
    03/09/2008
    Mensagens:
    1,329
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rio de Janeiro, RJ
    ba bios não tem a opção de desabilitar o detector de intrusão? Já vi isso na bios do meu antigo pc (GA-MA69VM-S2 para AMD)... checa se acha isso na bios, mas a opção de tentar ligar sem as memos pode vir a acalhar tb...
     
  7. Thiago de Lima Datto

    Thiago de Lima Datto New Member Registrado

    Registro:
    04/10/2003
    Mensagens:
    426
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  8. andromax

    andromax New Member Registrado

    Registro:
    29/09/2009
    Mensagens:
    4
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Email que recebi da asus
    Bom Dia

    Prezado Andro,

    Conforme relatado no seu e-mail sobre o equipamento RAMPAGE II EXTREME segue:

    Vários comportamentos dão origem à mensagem, CHASIS INTRUDED! FATALERROR...SYSTEM HALTED.

    Aqui vão os tipos:

    1- Posição do jumper Chassis Intrusion incorreta

    2- Jumper quebrado

    3- Hastes do contato de jumper do Chassis Intrusion oxidadas

    4- Algum dispositivo ou Motherboard em curto com o Chassis

    5- Conectores do Painel Frontal ligados incorretamente

    6- Fio de energia passando muito próximo ao jumper do Chassis Intrusion

    7- CPU FAN SPEED [ENABLED], com a Fan do Processador rodando abaixo do indicado

    8- Bateria do CMOS fraca

    9- Chassis foi aberto
     
  9. andromax

    andromax New Member Registrado

    Registro:
    29/09/2009
    Mensagens:
    4
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Soluções conforme os tipos de problemas:

    1- Com o micro desligado e desconectado da energia, colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND, depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e 2.
    - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Caso ainda não solucione, deverá tentar atualizar o BIOS da motherboard, utilizando aplicativo presente dentro do Setup, chamado ASUS EZ FLASH(para maiores informações quanto à como usar este aplicativo, consulte o Manual do Usuário) e depois de atualizar o BIOS, carregue as configurações padrão, utilizando a opção LOAD SETUP DEFAULTS, presente dentro do Setup na guia EXIT. Concluindo assim erro na posição do jumper do Chassis Intrusion.

    2- Com o micro desligado e desconectado da energia, troque o jumper por um novo e coloque o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND(se não estiver), depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e 2.
    - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim falha por quebra do jumper do conector Chassis Intrusion.


    3- Com o micro desligado e desconectado da energia, retire o jumper do conector, limpe as hastes dele com álcool isopropílico ou borracha branca bem macia, depois volte a colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND(se não estiver), depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e 2.
    - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim mau contato por oxidação das hastes do conector Chassis Intrusion.

    4- Desmonte o micro e monte fora do chassis, e ligue somente os itens em bancada:
    - Motherboard, Processador, Memória, VGA(placa de vídeo), Fonte.
    - Motherboard, Processador, Memória, Fonte. Para Motherboards com Gráfico Integrado.
    - Com o micro desligado e desconectado da energia, colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND(se não estiver), depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim falha por curto ou mau funcionamento de um dos outros equipamentos.

    5- Verifique se os conectores do POWER LED(PWRLED), HD LED(HDLED), RESET e POWER SWITCH(PWR BTN), estão ligados corretamente em seus conectores e polaridades, no caso de LED.
    - Com o micro desligado e desconectado da energia, colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND(se não estiver), depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim erro na conexão do fios do painel do gabinete.
     
  10. andromax

    andromax New Member Registrado

    Registro:
    29/09/2009
    Mensagens:
    4
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    6- Retire qualquer fiação ou cabos que estejam muito próximos ao conector do jumper do Chassis Intrusion.
    - Com o micro desligado e desconectado da energia, colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND(se não estiver), depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim falha por interferência.

    7- Caso o recurso do Setup, CPU FAN SPEED esteja habilitado [ENABLED], com a Fan do Processador rodando abaixo do indicado. Faça o seguinte:
    - Com o micro desligado e desconectado da energia, colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND(se não estiver), depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e 2.
    - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Ligue o micro e entre no Setup(BIOS).
    - Entre no Setup, usando a tecla DEL ou DELETE.
    - No Setup, vá até a guia POWER, no item HARDWARE MONITOR.
    - No item CPU FAN SPEED, verifique se o Fan do Processador está girando abaixo de 1200RPM, se estiver, recomendamos trocar seu cooler, pois o mesmo não girá na velocidade mínima recomendada. Caso contrário, prossiga com o passo abaixo.
    - No item CPU FAN SPEED, mude a opção para [IGNORED].
    - Aperte F10 e OK, para salvar e sair do Setup.
    - Após reiniciar, verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim falha por mau funcionamento da Fan do Processador.

    8- Com o micro desligado e desconectado da energia, colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND, depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e 2.
    - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois coloque uma bateria nova no lugar da que estava a anterior.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim falha por bateria fraca do CMOS.

    9- Para quem conectou ao jumper do Chassis Intrusion à um chassis que tenha o interruptor na porta do chassis e o abriu em algum momento, a mensagem será mostrada corretamente, pois foi aberto o chassis.
    Para limpar esta mensagem:
    - Com o micro desligado e desconectado da energia, colocar o jumper do Chassis Intrusion, localizado na Motherboard, na posição Chassis Signal e GND, depois ir até o jumper CLTRC e colocá-lo na posição 2 e 3, deixe passar 5 segundos e voltá-lo na posição 1 e 2.
    - Para termos certeza de que realmente foi resetado, retire a bateria da Motherboard e deixe por 15min, e depois volte a bateria.
    - Volte a conectar o cabo do interruptor da tampa do chassis novamente no Chassis Intrusion e feche a tampa do chassis.
    - Ligue o micro e verifique se a mensagem deixou de ser exibida. Concluindo assim que a mensagem foi gerada pela intrusão do chassis. Toda vez que o chassis for aberto, deverá fazer este procedimento.
     
  11. rafaelfrequiao

    rafaelfrequiao Torradinha com Requeijão Registrado

    Registro:
    17/05/2009
    Mensagens:
    671
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Salvador
    nem cheguei a ler tudo...
    se alguem conseguir aew me avisa pq quero saber se eh a MOBO bugada ou um pequeno detalhe esquecido... :slap:
     

Compartilhe esta Página