[TÓPICO DEDICADO] Banda Larga VIVO/GVT- xDSL/VDSL/FIBRA/Docsis

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por Mosqueteirors, 22/06/2016.

  1. Almir Silva

    Almir Silva New Member Registrado

    Registro:
    20/03/2017
    Mensagens:
    53
    Curtidas recebidas:
    30
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    Bom dia,

    Este site tem apenas 3 servidores cadastrado no Brasil, onde 2 é de São Paulo (amazon Offline) e este de Santa Catarina Online ...
    --- Double Post Merged, 17/07/2017 ---
    Galera este fim de semana foi critico no PS4, ao jogar PES 2017, rede desconectando direto, vários aviso de baixa conexão ... Triste tenho 50/5 Mbps ViVo/GvT ...
     
  2. Oneshot

    Oneshot New Member Registrado

    Registro:
    26/10/2014
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa tarde, gente...

    Já estamos na metade de 2017, alguém da Zona Sul de São Paulo, na região da Estrada do M Boi Mirim, Vila Remo, Jardim Ângela, sabe de alguma coisa sobre implementação de Vivo Fibra?

    Eu não aguento mais ter apenas 2MB ADSL e não ter como nem aumentar isso, porque não tem sinal...
     
    ts_b0b curtiu isso.
  3. torrentman

    torrentman Chevrolet Onix LTZ Registrado

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    37,646
    Curtidas recebidas:
    5,925
    Pontos de Troféu:
    72
    Nessas regiões das antigas centrais da telefonica é realmente complicado, velocidades muito baixas, falta de qualidade, etc... e a Vivo (Telefonica) parece não se importar com essas áreas onde você mora.

    Tanto que vários locais de SP já tem fibra à anos, conexões perfeitas de 100, 200 e até 300Mbps, mas alguns lugares simplesmente ficam limitados a 2~4Mbps e pronto.

    Está cômodo pra eles assim, entregam uma porcaria de sinal pois não há concorrência, e a preços altos... reze para a NET ou TIM chegar ao seu endereço, aí quero ver a Telefonica correndo contra o relógio para não perder clientes.

    Aí você vai pra concorrência que vier, seja NET, TIM, provedor local, o que for. Para a Telefonica aprender a tratar os clientes de forma igual e respeitosa.

    Boa sorte colega, espero que os próximos meses você tenha boas notícias aí.
     
    ts_b0b e Almir Silva curtiram isso.
  4. ts_b0b

    ts_b0b New Member Registrado

    Registro:
    27/04/2017
    Mensagens:
    196
    Curtidas recebidas:
    143
    Pontos de Troféu:
    0
    Fora essas regiões, tem o Capão que também tá limitado! Regiões da Grande São Paulo extremo leste (Poá, Itaqua, Arujá e Santa Isabel), receberam a AmericaNet (FTTH). O interessante é enviar projeto pra eles.

    Em Guaianazes (Lajeado), tiveram o privilégio de receber a LiveTIM há 1 ano, lá só tinha 2Mbps o máximo.

    É um grande mistério do VIVO Fibra chegar em algumas regiões!!! Ouvi uma história do meu pai que Avaré recebeu um investimento do VIVO Fibra, após um empresário ir para justiça, por conta da falta de qualidade da banda larga, não sei o desfecho da história inteira, e meu pai ficou sabendo disso.
    De fato Avaré esta na vanguarda, e receberá a Fibra, só não sei qual o critério usado: http://www.aestancia.com.br/noticia/2584/vivo-inaugura-rede-de-fibra-em-avare
     
    Junior S. curtiu isso.
  5. xocolocoxoco

    xocolocoxoco New Member Registrado

    Registro:
    17/07/2017
    Mensagens:
    4
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa tarde senhores. Quero saber se alguem poderia me ajudar referente nas confirguraçoes SIP da vivo. Pois eu comprei um modem roteador com voip da TP-link que possue essas configurações. Mas como o modem mitrastar da vivo é bloqueado para as configurações avançadas, fiquei na mão referente a isso. Eu até abri um topico sobre isso http://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/configuracao-sip-da-vivo.618085/#post-1073074296 se alguem puder me ajudar, eu realmente agradeceria muito.
     
  6. fbf1990

    fbf1990 New Member Registrado

    Registro:
    22/02/2016
    Mensagens:
    327
    Curtidas recebidas:
    23
    Pontos de Troféu:
    0
    Instalaram a vivo speedy hoje instalaram somente 1 ponto de TV

    Minhas primeiras inprensoes da vivo speedy bom e 4 mega como o contratado as páginas demora um pouqinho pra carrega mais abre (comparado com a NET a net carrega instantaneamente) o ping e um pouco alto 130 de ping diferente da NET q era ums 10 ms
    É Ehh isso Ahh o telefone está instalado no meu quarto estou usando o telefone sem fio

    Outra coisa peegutei pro técnico de tem previsão pra vir a fibra ele disse q não sabe mais daqui a um ano de Deus quiser tenha a cobra da vivo
     
  7. apulpo

    apulpo Active Member Registrado

    Registro:
    18/07/2013
    Mensagens:
    4,217
    Curtidas recebidas:
    785
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo
    Nunca vi ninguém falando disso por aqui, também fico interessado em aprender. Acho que só falando com a ouvidoria para te passarem as informações.
     
  8. denysws

    denysws New Member Registrado

    Registro:
    13/12/2014
    Mensagens:
    1,030
    Curtidas recebidas:
    232
    Pontos de Troféu:
    0

    Será que tem alguém de Avaré no forum? Porque na matéria da a entender que fibra apenas para empresas.
     
  9. diogocorote

    diogocorote New Member Registrado

    Registro:
    16/05/2012
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa noite. Possuo em casa Vivo de 25mb, com o modem mitrastar modelo DSL-2401HN-T1C-NV. Acontece que a conexão vive caindo no meu celular (Moto g5) e também no meu antigo Moto G3,porém os dois ficavam normal em outras redes,mas quando chego em casa,conecta normal quando to olhando uns apps e tal o wifi cai e reconecta.
    Alguém já passou por isso?
    Grato pela atenção.
    --- Double Post Merged, 17/07/2017 ---
    Boa noite. Possuo em casa Vivo de 25mb, com o modem mitrastar modelo DSL-2401HN-T1C-NV. Acontece que a conexão vive caindo no meu celular (Moto g5) e também no meu antigo Moto G3,porém os dois ficavam normal em outras redes,mas quando chego em casa,conecta normal quando to olhando uns apps e tal o wifi cai e reconecta.
    Alguém já passou por isso?
    Grato pela atenção.
     
    Junior S. e ts_b0b curtiram isso.
  10. ts_b0b

    ts_b0b New Member Registrado

    Registro:
    27/04/2017
    Mensagens:
    196
    Curtidas recebidas:
    143
    Pontos de Troféu:
    0
    @diogocorote - Acontece algo parecido nos 2 iPhone 7 (meu e da esposa)... Se fecho a tela do celular, ao mexer nele, percebo que o símbolo do WiFi volta com o desbloqueio do celular e vira e mexe minha sogra tenta ligar no meu Whats e da minha esposa, dá que eu não estou conectado.
     
    torrentman e diogocorote curtiram isso.
  11. diogocorote

    diogocorote New Member Registrado

    Registro:
    16/05/2012
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Estranho demais,já tentei usar um roteador da tplink como repetidor,mas o problema persistiu, na verdade ficou pior.
     
  12. ts_b0b

    ts_b0b New Member Registrado

    Registro:
    27/04/2017
    Mensagens:
    196
    Curtidas recebidas:
    143
    Pontos de Troféu:
    0
    A matéria vem seguido do título "Serviços residenciais e corporativos", e no inicio do texto fala clientes residenciais planos de banda larga com velocidades até 300Mbps.

     
    denysws curtiu isso.
  13. opolones

    opolones Erik Registrado

    Registro:
    18/11/2007
    Mensagens:
    460
    Curtidas recebidas:
    212
    Pontos de Troféu:
    32
    Localização:
    Interior de Sampa
    Então, fiz esse teste por causa dos parâmetros BufferBloat e Quality, nunca tinha visto em nenhum teste com isso.

    Achei interessante esses dois novos parâmetros.
     
    torrentman curtiu isso.
  14. ZaikoSama

    ZaikoSama New Member Registrado

    Registro:
    17/09/2010
    Mensagens:
    39
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Cotia - SP
    Depois de muito rolo hoje com a vivo, instalaram a fibra aqui, demorou 4 horas e meia de instalação, mas no final valeu a pena.

    [​IMG]
     
    Junior S. e ts_b0b curtiram isso.
  15. fecdias

    fecdias New Member Registrado

    Registro:
    21/06/2012
    Mensagens:
    99
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    BH - MG
    Humm...sonho de consumo... meu bairro em BH (Buritis) não tem fibra...tá com os mesmos 3 armários desde quando a finada GVT cabeou o bairro...sem portas para vender, sem internet, sem nada...enquanto isso venho nos bairros em volta do meu com fibra GPON e várias caixas CTO...totalmente sem clientes, é raro ver um cliente fibra nos bairros Estrela Dalva, Havaí, Estoril, Mansões, etc...saporra sabe planejar muito bem a expansão da rede...
     
  16. flavio29

    flavio29 Active Member Registrado

    Registro:
    30/06/2013
    Mensagens:
    1,504
    Curtidas recebidas:
    33
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Londrina
    Acredito que seja um dos problemas que o tecnico me disse desabilita o modo economia no wifi.
    [​IMG]
    --- Double Post Merged, 17/07/2017 ---
    Acredito que seja um dos problemas que o tecnico me disse desabilita o modo economia no wifi.
    [​IMG]
     
  17. ZaikoSama

    ZaikoSama New Member Registrado

    Registro:
    17/09/2010
    Mensagens:
    39
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Cotia - SP
    Acho que tive sorte nas rotas internacionais, ping excelente pra quem mora em São Paulo.

    [​IMG]
    MIAMI Comcast

    [​IMG]
    Los Angeles Speedtest.net

    [​IMG]
    New York Speedtest.net
     
    apulpo curtiu isso.
  18. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    3,371
    Curtidas recebidas:
    333
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    eu moro aqui no Estoril, ti contar, gvt só passou fibra aqui pq NUNCA teve rede de cobre, só por isso ela cabeou com gpon, e na boa, tem nem 1 ano que a rede foi ativa, não fizeram panfletagem e não divulgaram nada por isso que não tem nem 1 cliente direito nos cto.

    sem falar que nos prédios aqui tem que fazer adequação pedial pra instalar as fibras, e aqui na minha rua só tem 2 prédios adequados o resto so tem rede da oi e net.
     
  19. DuoLEd

    DuoLEd Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    1,509
    Curtidas recebidas:
    250
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Recife - PE
    Tenho um G4 play e isso acontecia às vezes com o meu roteador TP-Link que distribui o sinal wireless. A solução foi mudar de 40 para 20MHz a largura de banda do canal (Channel Width).
    Note que em 20MHz o wireless vai ficar limitado em 65Mbps.
     
    ts_b0b curtiu isso.
  20. Almir Silva

    Almir Silva New Member Registrado

    Registro:
    20/03/2017
    Mensagens:
    53
    Curtidas recebidas:
    30
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    Pode deixar em automatico tb, assim é possível o próprio aparelho decidir em qual banda quer se conectar.
     
  21. j4nus

    j4nus Active Member Registrado

    Registro:
    30/12/2009
    Mensagens:
    1,666
    Curtidas recebidas:
    32
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo
    Em media é isso mesmo aqui em casa demorou 4 horas também

    parabéns pela aquisição
     
    Almir Silva curtiu isso.
  22. fecdias

    fecdias New Member Registrado

    Registro:
    21/06/2012
    Mensagens:
    99
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    BH - MG

    Pois é...vai entender a finada GVT. Fibra o bairro, não faz propaganda, marketing, etc., não vende quase nada...só se o cliente adivinhar, ligar para a Vivo, acessar o site para contratar o serviço e ainda por cima tem essa questão de adequação dos prédios para receber a fibra. Com os síndicos entendidos que temos, muito difícil conseguir algo...saporra de GVTeta/Vivo sabe planejar muito bem a expansão da sua rede...

    Abs..
    fecdias/BH
     
  23. apulpo

    apulpo Active Member Registrado

    Registro:
    18/07/2013
    Mensagens:
    4,217
    Curtidas recebidas:
    785
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo
    A questão da adequação nos prédios foi realmente curiosa porque travou tanto na rede da GVT quanto da Vivo. Nem sei se já voltaram a readequar os prédios ou ainda estão nessa parada.
    --- Double Post Merged, 17/07/2017 ---
    Apenas por curiosidade, talvez: Hoje vi um carro da Vivo (Vivo mesmo) instalando fibra pro meu vizinho, ou seja, cortaram a terceirizada que atendia meu bairro (ICOMON).

    Menos tranqueiras, eu acho.
     
  24. LurtZ

    LurtZ Well-Known Member Administrador

    Registro:
    15/03/2004
    Mensagens:
    18,902
    Curtidas recebidas:
    1,295
    Pontos de Troféu:
    128
    Localização:
    SBC - SP
    Coloquei Vivo vibra ontem, modelo de modem RTF3507VW-N1

    O problema é que agora meu My Cloud não esta funcionando pelo cabo de rede.

    Acredito que o router da vivo bloqueia alguma porta. Alguém sabe a solução?
     
  25. wjmateus

    wjmateus Active Member Registrado

    Registro:
    05/10/2007
    Mensagens:
    3,288
    Curtidas recebidas:
    1,375
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Florianópolis
    Primeira vez desde que tenho GVT/Vivo que pego IP início 191.

    Algo mudou na vivo por esses dias?
     

Compartilhe esta Página