[TÓPICO DEDICADO] Banda Larga COPEL - xDSL/VDSL/FIBRA

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por Mosqueteirors, 11/02/2013.

  1. mustafa90

    mustafa90 New Member Registrado

    Registro:
    22/05/2016
    Mensagens:
    427
    Curtidas recebidas:
    647
    Pontos de Troféu:
    0
    Nada como chegar em casa cansado depois de um dia longo e a internet não andar. Esse topico levou uns 3min para abrir...E pior de tudo que estamos pagando caro por um serviço porco
     
    wmh curtiu isso.
  2. neo666

    neo666 New Member Registrado

    Registro:
    16/12/2007
    Mensagens:
    352
    Curtidas recebidas:
    144
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    127.0.0.1 / ::1
    Pois é, vejo tanta gente se queixando e não sei como não fazem o mais sensato: cancelar, como reclamar pelo visto não está adiantando quem sabe mexendo no bolso as coisas um dia voltem a ser como antes.

    Tivemos Bel Fibra 100mbps em um escritório no bairro Mercês (Curitiba) por vários anos e cancelei em Agosto/2016 bem quando as coisas começaram a ficar ruins, nos últimos 6 meses de contrato não era raro ter que "virar" a conexão para um link dedicado da Algar que antes só servia para redundância.

    O mais interessante é que links dedicados da Copel estão funcionando muito bem, tenho um circuito de míseros 12mb de redundância com a Copel na região metropolitana e ele não nega fogo, mas custa 4 dígitos por mês (talvez seja por isso :p)

    Por outro lado, moro em São José dos Pinhais e há 4 meses sou um feliz assinante do VIVO Fibra de 100mbps, custa menos que a Copel (que nunca chegou aqui), não tem essa put*** de CGNAT e não tive qualquer problema de conectividade ou indisponibilidade até o momento.

    []'s
    Eduardo.
     
    wmh curtiu isso.
  3. mustafa90

    mustafa90 New Member Registrado

    Registro:
    22/05/2016
    Mensagens:
    427
    Curtidas recebidas:
    647
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu já teria feito isso faz tempo se aqui onde eu moro chegasse outras operadoras. Só chega Oi (que tive até a copel chegar) e a Copel. Isso que moro a menos de um km do centro :facepalm:

    Mas para quem pode recomendo mudar, não que as outras sejam melhores mas esse descaso da copel é bizarro
    --- Double Post Merged, 20/04/2017 às 23:27 ---
    Eu já teria feito isso faz tempo se aqui onde eu moro chegasse outras operadoras. Só chega Oi (que tive até a copel chegar) e a Copel. Isso que moro a menos de um km do centro :facepalm:

    Mas para quem pode recomendo mudar, não que as outras sejam melhores mas esse descaso da copel é bizarro
     
    wmh curtiu isso.
  4. brunoliveiraO1

    brunoliveiraO1 New Member Registrado

    Registro:
    24/03/2016
    Mensagens:
    142
    Curtidas recebidas:
    12
    Pontos de Troféu:
    0
    Toda ranked no LOL eu caia no meio da partida, sem a internet necessariamente cair.

    Abri um chamado para tentar resolver algo e recebo essa resposta.


    Prezado Cliente,

    Realizamos análise em seu link de Internet e não identificamos falhas que possam causar lentidão, queda ou intermitência da conexão.

    Esclarecemos que devido as características da Internet, não há garantias de disponibilidade de serviços ou de conexão entre origem e destino, desta forma o serviço de Internet limita-se a garantir a velocidade de acesso à Internet como um todo, não um destino específico.

    Caso queira realizar testes de conectividade para um servidor específico (site, jogo etc.), sugerimos que contate o responsável por este serviço/servidor e questione a melhor forma de testar a conectividade para aquela rede.


    Quando era problema com a Twitch, eles foram super atenciosos e resolveram o problema reportando diretamente com a Twitch.. eu não entendo a Copel.
     
  5. Sawyer

    Sawyer New Member Registrado

    Registro:
    11/06/2007
    Mensagens:
    18
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Traduzindo: "Nossas rotas para o exterior são uma droga e não vamos fazer nada para mudar isso."
     
    wmh e torrentman curtiram isso.
  6. torrentman

    torrentman Chevrolet Onix LTZ Registrado

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    35,445
    Curtidas recebidas:
    5,040
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Santa Maria - RS
    Não é exclusividade da Copel... a Vivo tem um tráfego internacional péssimo também.

    O twitch que sempre assisti quando era GVT era tranquilo, depois que a Vivo comprou, deu uns 3~4 meses e ficou impossível assistir o twitch em source como sempre fiz na GVT.

    Só consegui voltar a assistir em source depois de inúmeras reclamações em todos os meios possíveis contra a Vivo, até que um "engenheiro" entrou em contato comigo e disse que eu passaria a receber os dados do server de SP do Twitch.

    Pois ele mesmo falou que a rota internacional que a Vivo usa é muito RUIM, nem se compara com o que a GVT usava, e meu problema com twitch só se resolveria (e de fato resolveu) recebendo os vídeos do server em SP.

    Mas se eu invento de jogar algo em um server nos EUA, esquece... ping acima de 160ms sempre. Pra FPS que eu jogo, não tem como. Europa então passa de 200ms sempre. Inviável.

    Download de arquivos hospedados fora do Brasil só com gerenciador dividindo em 16 conexões e mesmo assim não pega 100%. Se faz via navegador, não dá 1MB/s (8Mbps).
     
    wmh curtiu isso.
  7. mustafa90

    mustafa90 New Member Registrado

    Registro:
    22/05/2016
    Mensagens:
    427
    Curtidas recebidas:
    647
    Pontos de Troféu:
    0

    As rotas internacionais são uma merda, porém mesmo com o ping 10x mais alto, jogando em server gringo são bem mais raros os disconnects em jogos online :chan:
     
  8. Sawyer

    Sawyer New Member Registrado

    Registro:
    11/06/2007
    Mensagens:
    18
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Quando eu usava GVT as desconexões com servidores estrangeiros eram raríssimas. Quando caía, caía tudo, não só parte da internet. 200ms ping em servidor estrangeiro (principalmente oversea) é esperado pois a distância é fator crucial na latência de qualquer rede.
     
  9. valp

    valp New Member Registrado

    Registro:
    25/05/2013
    Mensagens:
    34
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    2
    Galera, vi que já tem uma discussão sobre CGNAT aqui no tópico, mas não vi a solução dos usuários.

    Estou no CGNAT (ipv4 compartilhado; router HG8245H), mas também parece que estou com ipv6 ativo e válido, conforme o ping no cmd me indica.

    Pelos métodos padrões, não consigo redirecionar portas, hostear serviços ou jogos, pois as portas redirecionadas todas aparecem fechadas para o público externo.

    Entretanto, fala-se muito que o ipv6 veio para acabar com essa necessidade e tal.

    Qual a solução? Algum usuário informou que reclamou por e-mail (suporte.bel@copel.com) e conseguiu um ipv4 público próprio.

    Considerando que eu já tenho ipv6, como eu procedo para habilitar minhas atividades de server/host de jogos/redirecionamento de portas etc?
     
  10. IvoKnivel

    IvoKnivel New Member Registrado

    Registro:
    10/01/2008
    Mensagens:
    54
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Prezados Amigos

    Sou novo usuário da Copel com 25 MB e um modem 2426A.
    Estou usando o serviço a 3 meses e muito satisfeito, porem tive os mesmos problemas que os amigos relataram com jogos online além de um aparelho de IPTV ligado por cabo ao modem, que apresentava uma conexão intermitente e que atrapalhava em muito assistir a TV. Consultei suporte e demais canais da Copel e nada. Foi então em que lendo um tópico da EA comentando sobre problemas com jogos em que na rede havia IPV6 e IPV4. Primeiro desabilitei o IPV6 (deixei so IPV4) na placa de rede de meu PC (conectado por cabo ao modem Copel), imediatamente os jogos começaram a funcionar estáveis e sem queda na conexão (EA caia cada 5 minutos). Já o problema da IPTV como na caixinha não havia opções para cancelar o IPV6 tive que desabilitar no modem (usuário-user, senha-user) em configurações>PPOE. Pronto agora o aparelho roda liso e sem travadas. O que percebemos depois de desabilitar o IPV6 no modem Copel foi que todos os outros aparelhos da cassa conectados via wifi (celulares, notebook e tablet) ficaram também mais rápidos e sem travadas em transmissões do Youtube, steam, Kodi (uso com Galaxy para ver filmes de torrent online) e outros.

    Mas o problema e que se desligar o modem (queda de luz) a configuração IPV6 volta a ativar e tem que desabilitar manualmente de novo.
    Se alguém achar uma solução para manter o IPV6 fixo desligado no modem por gentileza comenta ou manda MP...

    Quero mencionar também que já fui usuário de ADSL da OI com 2MB (300k de up) e tive os mesmos problemas na época com jogos da EA e so resolveu da mesma forma, desabilitando o IPV6 no PC (aqui so comecei a ter problemas depois de reinstalar o Windows e esquecer de fazer isto (3dias atrás), mas sem problemas com jogos nos meses de uso da Copel ate este incidente). Já a caixinha sempre teve problemas, somente quando desativei o IPV6 no modem Copel percebemos como ela funciona bem.

    Dados
    Teste Copel
    ping: 3 ms
    UP 25 e down 25.

    Espero ter ajudado.
    Ivo
     
    Última edição: 22/04/2017 às 13:21
  11. neo666

    neo666 New Member Registrado

    Registro:
    16/12/2007
    Mensagens:
    352
    Curtidas recebidas:
    144
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    127.0.0.1 / ::1
    A questão da Copel é um pouco mais séria é generalizada, mas resumidamente grande parte do problema se deve ao fato da Copel depender de terceiros para qualquer destino fora do PR, e grande parte dos transportes e pontos de interconexão dela estão saturados.

    O pessoal paga uma grana e brinca de roleta russa, no mercado doméstico a Copel se comporta como um provedor pequeno cobrindo apenas poucas áreas mas vende links grandes e full-duplex, estava claro que cedo ou tarde ia dar problema. Foi-se o tempo em que dava pra recomendar a Copel de olhos fechados.

    Onde trabalho tenho links dedicados da Copel que funcionam muito bem, mas a infra para este mercado é independente e não está no gargalo. São links menores mas que custam uma grana, então o SLA é bem diferente.

    []'s
    Eduardo.
     
    Última edição: 22/04/2017 às 12:47
    wmh curtiu isso.
  12. brunoliveiraO1

    brunoliveiraO1 New Member Registrado

    Registro:
    24/03/2016
    Mensagens:
    142
    Curtidas recebidas:
    12
    Pontos de Troféu:
    0
    Que bom você ter falado isso, quem fazia isso também era a Oi!

    Fazia grandes vendas de links para empresas e na sobra da carga entrou a Oi Velox e hoje vemos a grande bosta que é a internet deles!
     

Compartilhe esta Página