AMD Phenom e FX - Guia do Overclock | Tweaks and Pics

Discussão em 'Overclocks' iniciado por Barr3l rid3r, 06/03/2009.

  1. beckno

    beckno New Member Registrado

    Registro:
    08/05/2008
    Mensagens:
    60
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    0
    Depois que eu desativei o APM na BIOS não teve mais throttling. Bateu 71º um dia desses em com o clock em 4.4 GHz
     
  2. beckno

    beckno New Member Registrado

    Registro:
    08/05/2008
    Mensagens:
    60
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    0
    Postei essa tabela em outro tópico. Talvez seja útil pra galera do 8320E. Vcore e frequencia batem mais ou menos com o que to conseguindo aqui no meu.

    [​IMG]
     
  3. cesartoni

    cesartoni New Member Registrado

    Registro:
    29/03/2006
    Mensagens:
    1,264
    Curtidas recebidas:
    231
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Araraquara
  4. beckno

    beckno New Member Registrado

    Registro:
    08/05/2008
    Mensagens:
    60
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    0
  5. Dalai Brahma

    Dalai Brahma A burguesia fede! Mas, tem $$$ pra comprar perfume Registrado

    Registro:
    30/06/2010
    Mensagens:
    4,000
    Curtidas recebidas:
    765
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Recife - PE
    Sabertooth 990FX + FX-8320E @ 4500 / 1,356V - 62ºC BF1 MP 64/64 (VGA ~ 75ºC) ... @4300 / 1,332V - 59ºC BF1 MP 64/64 (VGA ~75ºC).
    @ 4600 / 1,38V - 64ºC BF1 MP 64/64 (só no clima ameno ~ 26ºC, verão ~30ºC não rola)
    LLC médio/alto, opções digi+ máximas...

    .
     
    Última edição: 12/04/2017
  6. beckno

    beckno New Member Registrado

    Registro:
    08/05/2008
    Mensagens:
    60
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    0
    Aqui pediu vcore numa proporção semelhante. 4.7 GHZ com 1.5v. Só que a temperatura torna o over inviável no air cooler.
     
  7. maitokr2

    maitokr2 New Member Registrado

    Registro:
    26/12/2015
    Mensagens:
    371
    Curtidas recebidas:
    87
    Pontos de Troféu:
    0
    990FXA UD3 rev 4.0 (VRM limitando) + Hyper 212x Push/Pull + FX8320E @ 4300 / 1,336v - 58ºC LOAD IBT - LLC - medium
    @ 4500 / 1,387+ mas quando a temperatura ambiente ta quente o VRM esquenta demais. 60ºC LOAD IBT - LLC - medium
     
  8. beckno

    beckno New Member Registrado

    Registro:
    08/05/2008
    Mensagens:
    60
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    0
    Tenho a 990FXA UD3 rev 5. Praticamente a mesma mobo, acho. Ela tem sensor de temp. no VRM?
     
  9. maitokr2

    maitokr2 New Member Registrado

    Registro:
    26/12/2015
    Mensagens:
    371
    Curtidas recebidas:
    87
    Pontos de Troféu:
    0
    Pode não ter sensor, mas minha perna é o sensor... :haha:
    Ele fica bem do lado da minha perna e quando subia pra 4.5 não aguentava ficar perto dele com minha perna.
    Pelo que vejo essa linha tem problema com o VRM dela :feelbad:
     
    cesartoni curtiu isso.
  10. beckno

    beckno New Member Registrado

    Registro:
    08/05/2008
    Mensagens:
    60
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    0
    hehehe. parece um VRM forte, 8+2 fases. Perguntei porque no aida ele mostra um sensor que se chama chipset, mas pela temperatura do bicho pensei que poderia ser o VRM porque fica sempre bem perto da temp. da CPU. Achei quente demais pra ser só o chipset...
    Se bem que li em algum lugar que o VRM fica verdade com temps. próximas dos 100º e fritam em 150º matando quase todo o sistema junto.
     
    cesartoni curtiu isso.
  11. cesartoni

    cesartoni New Member Registrado

    Registro:
    29/03/2006
    Mensagens:
    1,264
    Curtidas recebidas:
    231
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Araraquara
    :bwahaha:
     
  12. maitokr2

    maitokr2 New Member Registrado

    Registro:
    26/12/2015
    Mensagens:
    371
    Curtidas recebidas:
    87
    Pontos de Troféu:
    0
    Aqui normalmente em 4.3 fica em 80ºC segundo o HwMonitor/Hwinfo e não sinto nenhum incomodo na minha perna, agora se eu coloco 4.5 fica 100ºC~110ºC seguindo o mesmo critério anterior mas depende da temperatura ambiente e incomoda bastante minha perna.
    O problema é que lá fora alguns citam que não tem sensor de temperatura nessa placa e inclusive já li que alguns receberam resposta do suporte que não tem sensor também por isso é difícil saber exatamente.
    No meu caso eu acho que deve ter porque diminuiu a temperatura no Hwmonitor e no Hwinfo, fora que depois que diminui e encostei perto do VRM não estava mais tão quente quanto antes.
     
    cesartoni curtiu isso.
  13. cesartoni

    cesartoni New Member Registrado

    Registro:
    29/03/2006
    Mensagens:
    1,264
    Curtidas recebidas:
    231
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Araraquara
    Minha M5A78L-M/USB3 chegou 70°C caiu para 1.4 GHz instável. Foi 4.2 GHz com 1.350v setado pelo BIOS nem 4.1 voltei 4.0 GHz com 1.287v setado, testei no OCCT LARGE em 20 minutos e passou. Depois passei uns dias, vou testar novamente deu erro em 12 minutos nem tela azul. Estava jogando alguns jogos não deu tela azul em 30 minutos cada. :hmm:
     
    maitokr2 curtiu isso.
  14. maitokr2

    maitokr2 New Member Registrado

    Registro:
    26/12/2015
    Mensagens:
    371
    Curtidas recebidas:
    87
    Pontos de Troféu:
    0
    Aqui eu tava com problema em alguns jogos e dando umas tela azul do nada aí fui dar uma olhada na bios e não sei porque ela deu reset :rip:
    Dai reconfigurei e a única coisa que mudei foi o LLC do normal pra medium e ele ficou melhor e mais estável.
    Aqui eu tava tendo umas caídas quando tava usando o LLC no normal, depois que mudei pro medium parou mas nunca tive problemas por causa da temperatura do VRM, nem mesmo quando ele ficava 100ºC. Só não deixei daquele jeito porque incomodava bastante e o ganho bem pequeno por isso não compensava.
     
  15. Dalai Brahma

    Dalai Brahma A burguesia fede! Mas, tem $$$ pra comprar perfume Registrado

    Registro:
    30/06/2010
    Mensagens:
    4,000
    Curtidas recebidas:
    765
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Recife - PE
    VRM da Saber aqui estava VRM1 85ºC / VRM2 74ºC, para 4500@1,356V. Prime95 10min.. é só trocar o adesivo térmico porco por um decente. ML tem da Arctitc com ~ 7 W/K.m.. isso é digno de pasta térmica boa. Recomendo a troca nos VRMS e no backplate deles (se tiver)!
    eu usei uns xing-ling do Ebay (dizia ser 14 W/ K.m) e baixou de 94 /82 ºc para os atuais... e testando o R1 Universal, a ventilação mudou e bate 79/72ºC, Prime95 10min.. Mas, no BF1 63ºC , baixou VRM1 74ºC e subiu VRM2 77ºC. Acho qeu pela rotação dos fans.

    .
     
  16. Yuri Rodrigues

    Yuri Rodrigues New Member Registrado

    Registro:
    Quarta-Feira
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  17. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    1,969
    Curtidas recebidas:
    111
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    Galera, boa tarde! Poderiam me tirar uma dúvida?!
    Minha mobo tem 2 switchs: TPU e EPU (on/off)
    Pra que isso serve? Posso deixar ativo mesmo com OC?
    Obrigado!!
     
    cesartoni curtiu isso.
  18. cesartoni

    cesartoni New Member Registrado

    Registro:
    29/03/2006
    Mensagens:
    1,264
    Curtidas recebidas:
    231
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Araraquara
    No site da ASUS.

    Sua placa mãe é.

    TPU

    [​IMG]The Ultimate Turbo Processor
    Libere todo seu potencial com o ASUS, com um simples botão onboard ou usando o Suite AI II. O chip TPU oferece um controle preciso de voltagem em um avançado monitoramento atraves das funções Auto Tuning e Turbo V. O Auto Tuning oferece para o usuário um jeito facil de automaticamente optimizar o sistema, e ainda mudar as velocidades de Clock, enquanto o Turbo V dá liberdade total ao usuário para ajustar as frequências do CPU e optimizar a performance do sistema em varias situações.

    EPU
    [​IMG]Eficiência Energética All Around
    Primeira eficiência em energia do mundo para PC em tempo real que poupa o chip através de um gráfico híbrido simples ou utilitário AI Suite II. Obtêm e otimiza a energia total do sistema, detectando automaticamente cargas de PC atual e inteligentemente modera o consumo de energia. Isso também reduz o ruído da ventoinha e a vida útil componente!
     

Compartilhe esta Página