Alguém me ensine como eu faço para virar um vídeo!

Discussão em 'Área Windows' iniciado por Pedro Cohen, 15/06/2012.

  1. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    Pessoal, minha dúvida é simples, mais estou para ficar doido aqui.. rsrs

    Filmei um vídeo no meu celular, que por sinal, só abre no VLC, no Windows Media só sai o Audio, ele está de LADO.

    Preciso virar a tela do notebook para olhar ele.

    Está em FULL HD 1080P, não gostaria de perder a qualidade do vídeo...

    Já tentei um tal de Flip video, mais não funcionou, tentei o Vegas, mais onde eu mexi, ficou uma bosta...

    Se ele faz, como eu faço isso?

    Preciso de ajuda pessoal!

    Valeu!
     
    Editado por um moderador: 16/06/2012
  2. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,773
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
    Qual extensao do video?
     
  3. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    Fale Jovem, é MP4.
     
  4. ghostlost

    ghostlost Active Member Registrado

    Registro:
    10/02/2010
    Mensagens:
    2,176
    Curtidas recebidas:
    26
    Pontos de Troféu:
    42
    nao entendi sua duvida, vc qr somente assistir o video do jeito q tá de lado ou qr converter esse video pra colocar ele na posição certa?

    entra no google e digite K-Lite Codec Pack e baixe ele e instala do jeito q está sem auterar nada na hora da instalação ai qualquer video vai funcionar no seu PC, os videos serão executados pelo media player classic q já vem nesse K-Lite Codec Pack!

    boa sorte!
     
  5. Kayke

    Kayke New Member Registrado

    Registro:
    05/01/2005
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Terra

    E nem ao menos procurou conhecer os recursos do player que utiliza?


    [​IMG]
     
  6. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    E pra colocar no youtube, ele vai fazer essa mágica? ahsuahuhas...

    Quero mandar para a NET, preciso converter mesmo!

    :D
     
  7. Marcos

    Marcos Active Member Registrado

    Registro:
    13/01/2005
    Mensagens:
    1,870
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília
    Instala o pacote de codecs resolve o primeiro problema....



    O segundo problema eh so seguir as dicas aki desse video q resolve Vertical Video Syndrome Video
     
  8. xTe~

    xTe~ Bird is the word Registrado

    Registro:
    21/10/2009
    Mensagens:
    1,827
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Gravataí/RS
    Tenta o mediacoder, ele tem uma opção pra rotacionar o vídeo na conversão, dai coloque pra "copy áudio" e "copy vídeo" que só vai rotacionar mesmo.
     
  9. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    O youtube não tem opção de rotacionar o vídeo? Se eu esperar enviar 500mb para tentar rodar, vai ser triste...

    Já fiz de tudo aqui, não consigo com o VEGAS, tem um monte de filtros...

    :/
     
  10. LeBaldi

    LeBaldi Designing everything Registrado

    Registro:
    03/11/2007
    Mensagens:
    7,457
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Osasco
    Cara... da uma olhada nisso aki: Como editar vdeos pelo prprio YouTube... desse modo fala q é possivel fazer o q quiser com o video já dentro do youtube ;)

    Quanto ao Vegas... nunca gostei dele... sei lá... pra mim o Premiere é muito melhor... entretanto pra quem não manja... nem rola pq vai quebrar a cabeça pra exportar certinho ;)
     
  11. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    Eu baixei isso, achei o local para rotacionar, mais não deu... somente no player eu vejo certo o vídeo, não consigo converter...
     
  12. Kayke

    Kayke New Member Registrado

    Registro:
    05/01/2005
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Terra
    Se ele estiver de fato de lado - e não simplesmente sendo exibido de lado no seu PC por conta de alguma configuração - e se você quer que seja exibido no Youtube da maneira correta, então só convertendo. O Windows Live Movie Maker por exemplo faz isso, mas talvez com perda de qualidade. O jeito é buscar pelo software adequado que fará isso sem perda.

    [​IMG]

    Vai aqui outra sugestão:

    http://converter.gomlab.com/eng/guide/rotation_flip.gom
     
  13. xTe~

    xTe~ Bird is the word Registrado

    Registro:
    21/10/2009
    Mensagens:
    1,827
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Gravataí/RS
    Tenta então, primeiramente converter pra h264 com container em mkv mantendo a bitrate e depois vê se rotaciona. Um problema é se não ajustas as opções de forma que casem direito nunca outputa nada.
     
    Última edição: 16/06/2012
  14. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,773
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
    Nao veio um cd/dvd com o celular?
    Se veio la deve ter programa pra editar.

    Ou senao use o virtual dub.
     
  15. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    Não veio programa, no movie maker, eu rodo o vídeo, mais ele fica em 1080x1920, corta os lados do vídeo, não consigo deixar em 1920x1080...

    Eita saco viu...

    Pouso lindo em recife...

    :/
     
  16. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,773
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
  17. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
  18. LeBaldi

    LeBaldi Designing everything Registrado

    Registro:
    03/11/2007
    Mensagens:
    7,457
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Osasco
    Cara... tenta pegar o Format Factory então... na parte de customização em advanced ele tem rotacionar... mas ele só fala ( direita, esquerda )... dai num sei quantos graus ele gira... e nele vc pode escolher tbm qualquer padrão de saida... assim como varias configs... acho q deixando a opção de resolução em "padrão" ele mantem o tamanho... pq o maximo q o meu aki deixa de saida é pra 720P
     
  19. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    Eu até consigo virar aqui, mais ele perde o FULL HD, fica estranho, ele corta todo o vídeo... que saco isso...

    Vou tentar de novo...

    Pessoal, valeu por todos que estão ajudando, sigo tentando aqui!
     
  20. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,773
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
    irei dar uma olhada se nao tem algo no virtual dub pra resolver.

    de imediato vc poderia usar um programa para converter , usando codec divx hd e deixando um bitrate alto, ai se teria um avi full hd.
     
  21. juninh0

    juninh0 Open Fire!!!! Registrado

    Registro:
    28/11/2005
    Mensagens:
    1,529
    Curtidas recebidas:
    44
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São José dos Campos-SP
    A solução do btk tb é uma boa, use um conversor de vídeo qqr e mude de MP4 p/ AVI, depois faça o trabalho no Virtualdub. Fora ela, eu acho q vc só vai ter mais "trabalho".

    Vamos exemplificar:
    Vc está girando o monitor e dizendo que ele não está em full HD. Se vc fizer dupla conversão (antes de girar e depois de girar) vc perde qualidade, tempo e provavelmente trechos das bordas, é isso?

    Vc tem um vídeo que não é quadrado, logo se vc girar ele vai comer uma faixa do vídeo. Então o que vc precisaria fazer era tornar o vídeo quadrado para aí sim girar e só depois voltar à codificá-lo em widescreen novamente. Quando vc tenta apenas girar um vídeo wide, ele se torna um vídeo com o dobro de altura e qdo vc vai codificá-lo para full hd, deve fazer uma m**** bem grande (ou cortando bordas ou o mais provável que é distorcendo as proporções da imagem).

    Não sei em qual programa vc poderia fazer isso, mas eu acho que o certo seria acrescentar um quadro (canvas) de fundo (por exemplo de 1920x1920) e colocar o vídeo neste quadro, girá-lo e só depois remover este quadro de fundo (deixando apenas o vídeo em 1920x1080) sem mexer em nada nas proporções de imagem.

    Provavelmente até deve haver programas q façam isso automaticamente, mas o fogo q é mais voltado à agências de publicidade, então não vai ser fácil o povão saber. Eu tenho 2 amigos q mexem com isso, um é com Mac e o outro tb =oP

    Mas ambos estão incomunicáveis (fora do país).
     
  22. Pedro Cohen

    Pedro Cohen Commercial Pilot Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    3,020
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Londrina - PR
    Exatamente o que está acontecendo aqui, isso mesmo, eu giro ele, a imagem fica certa, mais o quadro fica em "retrato"
     

Compartilhe esta Página