[AJUDA] Problema com SPAM direcionador "LinkBucks"

Discussão em 'Área Windows' iniciado por arthureal, 23/10/2013.

  1. arthureal

    arthureal Registered User Registrado

    Registro:
    26/01/2007
    Mensagens:
    2,463
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Tucurui - PA
    Boa tarde pessoal,

    Segunda-feira comecei a ter um problema, todo site que eu mando abrir tá abrindo beleza, mas quando eu clico em algum link, por exemplo, entrei no fórum e depois fui pra "Área Windows" abre a janela que postei abaixo, direcionando pra esse tal de "LinkBucks", já fiz tudo até onde eu sei, limpei cookies, passei anti-vírus, formatei o computador, fiz de tudo... alguém sabe como eu posso resolver esse problema?

    [​IMG]

    Agradeço desde já.


    Arthur Real
     
  2. arthureal

    arthureal Registered User Registrado

    Registro:
    26/01/2007
    Mensagens:
    2,463
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Tucurui - PA
    Última edição: 23/10/2013
  3. BrunoBsB

    BrunoBsB New Member Registrado

    Registro:
    04/06/2006
    Mensagens:
    454
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasilia-DF
    Tem coisa errada ai, LinkBucks e um site que gera centavos por click em links. Mesmo depois de formatar o PC isso nao deveria aparecer nos navegadores.
    Aqui eu uso o combo Greasemonkey + Scripts do Userscripts pra "pular" esses redirecionadores de links, mas no seu caso ja e algo bem estranho, pense que cada link que voce clica alguem esta ganhando $0,01 a sua custa.

    Verifique em C:\Windows\System32\drivers\etc o seu arquivo hosts (abra com o notepad), e veja se ha alguma coisa relacionada ao LinkBucks
     
  4. arthureal

    arthureal Registered User Registrado

    Registro:
    26/01/2007
    Mensagens:
    2,463
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Tucurui - PA
    Então, segue abaixo oque tem no arquivo hosts, nada relacionado ao LinkBucks.

    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # ::1 localhost
     
  5. BrunoBsB

    BrunoBsB New Member Registrado

    Registro:
    04/06/2006
    Mensagens:
    454
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasilia-DF
    O arquivo host ta normal...
    Bem estranho isso ai, tenta verificar nos adicionar ou remover programas alguma coisa suspeita.
    Voce baixou todos os programas instalados em sites confiaveis?
    Eu acho que esse problema tem algo relacionado ao activex nos browsers, mas nao tenho ideia de como resolver...
     
  6. rapha™

    rapha™ \m/ Registrado

    Registro:
    17/04/2012
    Mensagens:
    626
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    São José do Rio Preto - SP
    cara, tenta ver em local de destino do navegador se tem algo a mais, Exemplo: "C:\Program Files (x86)\Comodo\Dragon\dragon.exe"linkbucks. tive um problema parecido mais com aquela porcaria de facemoods, consegui remover apagando o que tinha depois das ( " ).
     
    Última edição: 25/10/2013
  7. alexfrk

    alexfrk New Member Registrado

    Registro:
    25/10/2013
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    To com exatamente o MESMO problema, idêntico. Porém também as vezes não consigo acessar o youtube e o google, aparece apenas a mensagem "Welcome to NGINX" ele tipo, bloqueia meu acesso à esses sites, e nos outros eu sou redirecionado ao LinkBucks também, todo momento. Também to procurando por algo pra resolver, mas nada até agora. Arthur, se conseguir me avisa por favor?
     
  8. alexfrk

    alexfrk New Member Registrado

    Registro:
    25/10/2013
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Gente, o problema pode ser com minha internet, ou meu roteador? Sei lá, antes eu tinha apenas o problema do NGINX, não conseguia acessar o youtube nem o google, aparecia Welcome to NGINX em vez de abrir a página, fui tentar me conectar pelo meu celular, o problema persistiu lá também. Aí resetei minha internet e meu roteador, voltou ao normal, mas agora começou esse problema dos LinksBucks, e fui pro meu celular, no navegador dele também está assim, porém dessa vez não adianta eu resetar minha internet/roteador, continua do mesmo jeito! Mas se o problema está no celular também, pode não ser algo que eu instalei aqui, confere?
     
  9. arthureal

    arthureal Registered User Registrado

    Registro:
    26/01/2007
    Mensagens:
    2,463
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Tucurui - PA
    Cara, até agora nada... estou com o mesmo problema, até no iPhone tá dando isso... mas percebi uma coisa, se uso a rede wifi aparece o linkbucks, se uso a rede móvel do celular, não aparece... então isso pode está na rede!
     
  10. arthureal

    arthureal Registered User Registrado

    Registro:
    26/01/2007
    Mensagens:
    2,463
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Tucurui - PA
    Up, alguém pra ajudar?

    :okay:
     
  11. SKY

    SKY Active Member Registrado

    Registro:
    15/12/2001
    Mensagens:
    2,433
    Curtidas recebidas:
    73
    Pontos de Troféu:
    44
    Localização:
    Flonopx/SC
    Fiquei curioso com o teu caso...

    Qual o roteador, internet... provedor, modem, sua placa de rede (fabricante e modelo específico), etc... o que você puder dar de detalhes...

    Você formatou a máquina e no iPhone dá no mesmo usando WiFi... tem coisa na rede...
     
  12. Xave

    Xave New Member Registrado

    Registro:
    27/05/2005
    Mensagens:
    111
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    PR
    Amigo, se ainda não resolveu o problema, e se estiver ao seu alcance, experimente outro roteador ou modem ou ainda, atualize o firmware do seu roteador, o bicho pode estar ali...
    Já li relatos de backdoors embutidos no fw do roteador, eram da D-Link e TP-Link.
    FONTE: https://under-linux.org/content.php?r=7830-Deteccao-de-Backdoors-em-Roteadores-D-Link&

    abç
    ------------
    Então, só para completar, sugiro acessar este site e pegar a ferramenta de remoção.
    http://www.2-removevirus.com/pt/remover-linkbucks/
    abç
     
  13. arthureal

    arthureal Registered User Registrado

    Registro:
    26/01/2007
    Mensagens:
    2,463
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Tucurui - PA
    Vou fazer isso no roteador...
    A ferramenta aí de remoção eu já tentei, mas não consegui com ela também...

    Abraços!
     
  14. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    1,137
    Curtidas recebidas:
    5
    Pontos de Troféu:
    41
    Isso acontece em qualquer navegador ou apenas com o ie? Aqui tanto com o firefox e o ie não aparecem essa barra, esse problema que tá acontecendo contigo é bem estranho. Outra coisa que notei, porque vc tá usando a versão antiga do ie, porque não usa a atual?
     
  15. krokofante

    krokofante New Member Registrado

    Registro:
    30/10/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Estou com o mesm o problema do amigo,já formatei três pc´s 3 vezes,usei spyhunter , Malwarebytes- anti malware e o kaspersky internet security,mas nao tem jeito,qd abro algum site,aparece da mesma forma,primeiro o linkbucks e depois o link que cliquei.
    alguem tem alguma ideia??

    Agradeço desde já.


     
  16. Xave

    Xave New Member Registrado

    Registro:
    27/05/2005
    Mensagens:
    111
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    PR
    Esse problema chama-se "sequestro de browser", muitas vezes tem sua origem em adwares e/ou spywares. A situação mais comum é quando o usuário do PC vai instalar algum programa, desses que são freewares por exemplo, que na maioria deles trazem embutidas aquelas barrinhas(toolbars), que a meu ver são totalmente inúteis e servem para encher o saco mesmo, ocupar espaço no navegador e instalar até rootkits e bots. Na hora da instalação de programas nessa categoria, o ideal é sempre optar pela opção (custom), que possibilita negar as funções consideradas nocivas tais como: (tornar a página default do navegador como bla bla bla), tem que ficar atento pq é ali que muitos problemas começam, nem sempre aparecem na hora, mas depois da primeira reinicialização do sistema... putzzzz.
    Mais uma observação, para quem está com essa encrenca e usa o celular na mesma rede, é fazer o seguinte teste: antes de ligar o PC, desligar o celular e depois ligar o PC e verificar se o problema continua, isso, pq às vezes o spyware pode estar instalado no celular, engana-se quem pensa que isso é impossível pois existem muitos app para celular que nem sempre estão imunes a essas pragas virtuais.
    Um bom antivirus também é recomendado, mas estou citando "bom antivirus", esses free nem sempre tem eficácia.
    Me perdoem a sinceridade
    Fui
     
  17. arthureal

    arthureal Registered User Registrado

    Registro:
    26/01/2007
    Mensagens:
    2,463
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Tucurui - PA
    Não tinha atualizado ainda, mas agora estou usando a versão atual do IE, e isso acontece em todos os navegadores, Chrome, Firefox... todos!!

    Tô pra ficar doido com isso.
     
  18. Xave

    Xave New Member Registrado

    Registro:
    27/05/2005
    Mensagens:
    111
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    PR
    Pessoal bom dia, atualmente muitas pessoas estão utilizando uma prática muito comum, o armazenamento em nuvem, e pode acontecer de um programa ou arquivo que esteja contaminado estar armazenado ali, por exemplo, no skydrive, gdrive ou outro local que faz a sincronização automática. No windows 8 e Windows 8.1, se optar, o logon fica atrelado ao serviço. Como toda tentativa para solução desse problema é válida, então, que tal desvincular o serviço temporariamente? se for isso, não importa a versão do browser pois a replicagem dos arquivo sempre existirá e o adware sempre será atualizado no PC.
    Fui
     
    Última edição: 01/11/2013
  19. rmfael

    rmfael New Member Registrado

    Registro:
    02/11/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa noite, acho que não sou só eu que estou ficando doido com esse linkbucks, proponho que pesquisemos o criador e o matemos! estou com o mesmo problema,e é persistente apos formatação, sou bem leigo na area de informatica mas tambem preciso de ajuda nessa saga contra o linkbucks, se chegarem a uma solução por favor me encaminhem por email fa_el_moraes@hotmail.com.
     
  20. ViniNITRO

    ViniNITRO Member Registrado

    Registro:
    17/03/2008
    Mensagens:
    681
    Curtidas recebidas:
    92
    Pontos de Troféu:
    19
    ja vi virus que entra no roteador (Principalmente quando ele está com as senhas padrão admin de fabrica)
    e altera o DNS, aí vc é redirecionado para outras páginas.

    entre na cfg do roteador e ponha na mão o dns do google 8.8.8.8. e 8.8.4.4

    Ja peguei clientes umas 2x com este tipo de problema, e era isso.
     
  21. dacioribeiro

    dacioribeiro New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Estou com o mesmo problema

    Na minha rede estou com o mesmo problema, Tenho 4 pcs e um mac na minha rede, todos estão com o mesmo problema. Até celulares e tablets acessado pela rede wireless...
     
  22. ClintGirl

    ClintGirl chocolate Registrado

    Registro:
    18/01/2006
    Mensagens:
    547
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Belém
    Façam o reset do roteador, troquem a senha de acesso e atualizem o firmware.

    Vcs usaram o AdwCleaner e o maldito não foi removido?


    EDIT:
    ***O maldito em questão é o Stats Reader plugin, ele fica lá no adicionar/remover programas...
    Seria importante remover todas as entradas referentes a ele, deletar os complemetos/extensões dos navegadores. Ai reset e trocar a senha do roteador.
     
    Última edição: 13/11/2013
  23. Cruelou

    Cruelou New Member Registrado

    Registro:
    12/11/2013
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Cara, estou com o mesmo problema. Tenho um note com win, um celular com android versão 2. alguma coisa e um tablet com android versão 4. alguma coisa... em todos eles estão acontecendo a mesma coisa....em todos os navegadores tbm......vou atualizar a firmware do roteador hj a noite e trocar a senha....depois eu posto aqui se deu certo.....
     
  24. Sergio.Fernando

    Sergio.Fernando New Member Registrado

    Registro:
    10/04/2008
    Mensagens:
    46
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Aqui mesmo problema em uma rede onde o servidor é um debian, só que quando isso começa eu já reinicio o servidor e no pc que apareceu isso faço Ctrl + shift + N e apago tudo desde o começo e o problema some, ai só aparece no dia seguinte, e refaço novamente tudo isso.. e estou fazendo assim até eu mudar esse servidor para debian wheezy e ver se some de vez essa *****
     
  25. william_play751

    william_play751 New Member Registrado

    Registro:
    15/11/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0

Compartilhe esta Página