[Ajuda] Espaço não alocado HD 3Tb

Discussão em 'Armazenamento' iniciado por Leo_Vinicius, 01/08/2011.

  1. Leo_Vinicius

    Leo_Vinicius New Member Registrado

    Registro:
    01/08/2011
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Santos
    Bom dia pessoas,

    Meu primeiro topico aqui no adrenaline, apesar de ja tirar varias duvidas com os existentes.

    Primeiramente o que ocorre é o seguinte, comprei um:
    HD Sata 3 3Tb 64Mb 7200RPM ST33000651AS Seagate

    Meu pc é um:

    i7 2600, 1155.
    Asus Sabertooth P67 com Cobertura Térmica
    16gb DDR3
    GeForce GTX 580.
    750w xfx

    acho que isso ja está bom.

    Até ai tudo normal, liguei o HD, a placa mãe reconheceu, instalei o windows 7 64x, o que ocorre é o seguinte.

    Tenho uma partição "c:" de 500 Gb
    uma partição "d:" de 1,5 Tb

    e sobra um espaço de aproximadamente de 756,00Gb, indicando que o espaço não está alocado.

    Andei lendo alguns topicos nacionais e gringos sobre usuarios que possuem essa placa-mãe, porém ninguem deu uma resposta sustentavel do que fazer.

    Andei lendo alguns topicos aqui no forum mesmo sobre "espaços não alocados", sobre softwares de particoes e etc.

    Gostaria de saber se alguem ja teve algum problema desse tipo nessa placa mae, o que fazer para liberar esse espaço ou se o total do hd é incompativel com a placa, duvidas me acercam disso.

    Att. desde ja!
    Leonardo
     
  2. Fernando jp

    Fernando jp New Member Registrado

    Registro:
    29/06/2011
    Mensagens:
    155
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Clica com o botão direito em computador, gerenciar, gerenciamento de disco, isso vai mostrar todas as partições que vc tem, se tiver uma que o Windows não reconheceu clica em cima dessa partição com o botão direito, alterar letra de unidade e caminho, aí vc nomeia essa partição com alguma letra tipo H:
    Não entendi qual é o seu problema direito, mas se for de não aparecer a partição esse procedimento deve resolver o problema. Espero que resolva logo sua dúvida. Se a dica ajudar vc qualifica aí, blz:thumbs_up.
     
  3. Leo_Vinicius

    Leo_Vinicius New Member Registrado

    Registro:
    01/08/2011
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Santos
    Ola Fernando, muito obrigado por ajudar.

    Desculpas, achei que havia explicado direito mais vamos la.

    o HD possui 3Tb, no momento que fui instalar o windows 7, na janela que aparece o que você deseja fazer com o seu hd (instalar, formatar, etc.),

    eu particionei da seguinte maneira:

    Partição 1, unidade "C:" = 500gb

    Partição 2, unidade "D:" = 1500gb

    Espaço não alocado: aprox. 760gb.. (esse espaço não alocado, eu não consigo formatar, nem modificar, nem nada nele. Porém o sistema, reconhece que existe um espaço que não está sendo utilizado, que basicamente é o complemento dos 2 TB e poco que está sendo utilizado)
     
  4. Soufly3xtr3m3

    Soufly3xtr3m3 Loading...

    Registro:
    05/09/2005
    Mensagens:
    11,590
    Curtidas recebidas:
    12
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brasilia-DF
    Se o SO esta com problema de alocação, da para resolver com o Easeus Partition Manager, ele é simples, prático e intuitivo, só fazer a partição e formatar.

    Caso seja problema de reconhecimento pela própria motherboard (o que anda acontecendo), tem que fazer uma atualização de bios para o modelo mais recente que a reconheça.
     
  5. Leo_Vinicius

    Leo_Vinicius New Member Registrado

    Registro:
    01/08/2011
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Santos

    Valeu! era isso que gostaria de saber por cima, se eh algo que pode ser solucionado com o Easeus partition, ou não.
    Obrigado de noite mando a resposta, caso seja a placa venho informar o que ocorreu.
     
  6. Safsprin

    Safsprin Não use dorgas Registrado

    Registro:
    26/01/2009
    Mensagens:
    2,876
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Entre a cadeira e o teclado
    Você seguiu a dica do Fernando???
     
  7. Leo_Vinicius

    Leo_Vinicius New Member Registrado

    Registro:
    01/08/2011
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Santos
    Boa noite gente, tive que viajar a trabalho e retornei hoje!

    Fiz os 2 procedimentos descritos acima, porem nao resolveu nada,

    segue abaixo um print screen de como está aparecendo aqui:

    EASEUS

    [​IMG]

    WINDOWS 7

    [​IMG]


    Aguardo respostas,

    valeu gente! brigado desde ja.
     
  8. eriquee

    eriquee New Member Registrado

    Registro:
    15/03/2010
    Mensagens:
    171
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ja tentou extender a particao "D"?
     
  9. Leo_Vinicius

    Leo_Vinicius New Member Registrado

    Registro:
    01/08/2011
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Santos
    Ja tentei expandir, diminuir a unidade D: e criar outra...
     
  10. RafaelSonyLock

    RafaelSonyLock New Member Registrado

    Registro:
    20/04/2009
    Mensagens:
    628
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Franca - SP
  11. marcosvasc

    marcosvasc New Member Registrado

    Registro:
    06/06/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    tive o mesmo problema e ainda nao consegui solucionar!!! tenho um i7 placa xfx x58i e nao consigo formatar os 700mb restantes....
     
  12. Snayperskaya

    Snayperskaya Hero of Mankind Registrado

    Registro:
    06/08/2009
    Mensagens:
    4,530
    Curtidas recebidas:
    35
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ
    Não é possível trabalhar com mais de 2 TB num disco formatado em MBR. Tu vai precisar converter o disco pra GPT pra poder usar o espaço restante.
     
  13. maur0

    maur0 Active Member Registrado

    Registro:
    05/06/2009
    Mensagens:
    2,629
    Curtidas recebidas:
    12
    Pontos de Troféu:
    42
    ou criar mais particoes poderia cria 1 particao de 1 tera e outra de 2 tera ae usaria os 3 tera normalmente
     
  14. Snayperskaya

    Snayperskaya Hero of Mankind Registrado

    Registro:
    06/08/2009
    Mensagens:
    4,530
    Curtidas recebidas:
    35
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ
    Mauro, no caso de discos MBR essa limitação é tecnológica. Você conseguirá "enxergar" mais de 2TB mas na hora de particionar não consegue usar tudo, só 2 TB (2.2 TB). Você faz uma partição de 1 TB e o SO só vai deixar você fazer uma outra partição de 1 TB, ignorando o espaço restante.

    Lembrando que um disco GPT só pode ser bootado se tu tiver usando o modo UEFI da mobo (implica em reinstalar o SO caso esteja no modo BIOS).
     
  15. aLLeyesOnMe!

    aLLeyesOnMe! PaulPatempo Registrado

    Registro:
    26/09/2004
    Mensagens:
    544
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Vila da Penha - Rio de Janeiro
    Caramba foi bom ler esse tópico pois nem sabia da existência disso...

    Então a gente pode criar uma partição em MRB para o SO e o restante do disco converter em uma partição GPT?
     
  16. Snayperskaya

    Snayperskaya Hero of Mankind Registrado

    Registro:
    06/08/2009
    Mensagens:
    4,530
    Curtidas recebidas:
    35
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ
    Não se pode ter os dois tipos de sistema em um disco. Ou o disco é GPT ou é MBR (é aplicado ao disco inteiro e não a uma partição).

    Você pode ter um disco GPT sem a mobo estar em UEFI, mas esse não pode ser o disco de inicialização.
     
  17. viniciusgarci27

    viniciusgarci27 Member Registrado

    Registro:
    13/10/2012
    Mensagens:
    625
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Campo Mourão, PR
    Um HD aqui também esta com esse problema.
     
  18. ph0b0s

    ph0b0s Member Registrado

    Registro:
    07/09/2004
    Mensagens:
    215
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Brasilia/DF
  19. Apollonius

    Apollonius New Member Registrado

    Registro:
    10/01/2010
    Mensagens:
    777
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Bom senhores eu ja passei por isso algumas vezes com maquinas bem antigas da HP, só que no meu caso nao podia formatar o disco todo, solução? Disc manager da Seagate, WD, Samsung e Hitachi. Peguei todos eles pois aki tinha todas as hds possiveis do mercado. Faço uma partição pelo modo confencional e outra pelo manager virtualizando outra HD. Problema resolvido.
     
  20. torrentman

    torrentman Chevrolet Onix LTZ Registrado

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    22,022
    Curtidas recebidas:
    70
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Santa Maria/RS
    Aqui pra alocar todo o espaço do HD (com o sistema+dados), expandi com o EASEUS Partition Master Home Edition 9.3.
     
  21. diegocibulski

    diegocibulski New Member Registrado

    Registro:
    10/10/2004
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Fiz o precedimento igual o @torrentman falou e deu certinho
    Vlwwwwww
     
  22. torrentman

    torrentman Chevrolet Onix LTZ Registrado

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    22,022
    Curtidas recebidas:
    70
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Santa Maria/RS
    Opa, que bom que resolveu. Abraços!!
     
  23. Joazier

    Joazier New Member Registrado

    Registro:
    18/08/2014
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa Leonardo tive esse mesmo problema e consegui resolver assim: Fui no painel de controles => Ferramentas administrativas => Gerenciamento do Computador => Gerenciamento de Disco => No caso do meu comprei para armazenamento então ficou assim: Exclui a 2 partição ficando uma de 2TB e uma + ou - 760GB. para unir as duas eu tive que, cliquei com o botão direito do mouse, e converti de GPT para MBR. Consegui unir os 760GB não alocados. agora estou usando os 3TB completo.

    BOA SORTE...
     
  24. mdembicki

    mdembicki New Member Registrado

    Registro:
    15/01/2014
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Facil

    troque de MBR para GPT
    no gerenciador de discos você pode converter...
    Não vá no espaço não alocado nem no que esta funcionando vá mis para a direita e clique com o botão esquerdo e escolha converter para GPT, poisvocê deve estar usando o modo MBR que é muito antigo e só reconhece até 2TB...

    Espero ter ajudado
     

Compartilhe esta Página