Ajuda com HD de 3Tb -> só reconhece 2Tb

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por neorick, 03/06/2011.

  1. neorick

    neorick New Member Registrado

    Registro:
    03/06/2011
    Mensagens:
    6
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá pessoal, tenho um HDD Sata 3 da Hitachi de 3Tb, mas o sistema só reconhece 2Tb, alguém poderia ajudar? Achei algumas coisas na net mas não entendi nada o q fazer...

    O modelo do HDD é Hitachi HGST 0S03088 (3TB SATA600 7200)

    Resto da config:
    Win 7 Ultimate 64-bit
    i7 950
    6Gb DDR3
    Gigabyte X58A-UD5 rev.2

    Please help :thumbs_up
     
  2. bashkiller

    bashkiller You will never defeat me! Registrado

    Registro:
    16/04/2011
    Mensagens:
    1,392
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Cara.. sempre ha perca de capacidade quando vamos ver virtualmente.. mais ai é uma perda de 1TB.. se tiver na garantia troque.. pq sinceramente eu nao sei nao :D
     
  3. wseregatto

    wseregatto Não aguenta bebe leite Registrado

    Registro:
    03/06/2008
    Mensagens:
    848
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Saltinho-SP
    Amigo, tente particionar o hd em 2, tipo 1,5 e 1,5.

    E por favor volte dizer se deu certo.
     
  4. Daniel_Sun

    Daniel_Sun New Member Registrado

    Registro:
    21/04/2008
    Mensagens:
    1,476
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Goiânia-GO
    Mas qual é o tamanho máximo da partição que o windows e bios conseguem reconhecer ?
     
  5. Macetero

    Macetero Foroigóbolets Temporário Registrado

    Registro:
    02/03/2010
    Mensagens:
    836
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Algumas placas mãe não reconhecem HDs muito grandes, pode ser o caso da tua, tenta fazer uma partição diferente com o tamanho que "sobrou", deve ajudar...
     
  6. midn

    midn =] Registrado

    Registro:
    13/01/2004
    Mensagens:
    2,152
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Niterói/RJ
    pelo que sei somente algumas mobos conseguem ler particoes de 3gb.
    veja se existe bios update para sua placa, pelo que me lembro as msi tem essas bios e imagino que a gigabyte tenha tb.

    abs
     
  7. Jeffr33dom

    Jeffr33dom What? Registrado

    Registro:
    04/05/2010
    Mensagens:
    608
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro, BR
    Siga o conselho do midn se já não seguiu.

    Muitas placas mãe não reconhecem HDDs com capacidade superior a 2 TB. Nesse caso você precisa verificar no site da fabricante ( Gigabyte ), procurando uma BIOS mais atual que solucione esses problemas ( normalmente vem um mini change log explicando para que aquela BIOS foi lançada ).
     
  8. Chico

    Chico Darktronik Registrado

    Registro:
    11/01/2008
    Mensagens:
    30,026
    Curtidas recebidas:
    97
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    AS Gigabytes eu sei que tem. Mas isso para Sandy. Não sei se para geração anterior tbm tinha. Provavelmente sim.
     
  9. Mendes_Jr

    Mendes_Jr Mendes_Jr Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    1,758
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Teresina-PI
    Isso ae é limitação de chipset..se quiser ter os 3Tb efetivos vai ter que usar Sandy Bridge e ainda tem que ser o novo chipset, o Z68, porque os outros não vai ler também.

    Deveria ter pesquisado antes.
     
  10. bem_a_toa

    bem_a_toa New Member Registrado

    Registro:
    29/05/2009
    Mensagens:
    33
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP
    Vai no site da placa mãe e vê se tem bios nova pra reconhecer os 3 TB
     
  11. neorick

    neorick New Member Registrado

    Registro:
    03/06/2011
    Mensagens:
    6
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá pessoal, agradeço muito a ajuda de vocês, tem sim a bios no site da Gigabyte. PORÉM, está dando erro qdo tento atualizar... Que drogaaa, alguém sabe o que poderia ser?

    Bios: http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3450&dl=1#bios

    Qdo descompacta na pasta, ficam os seguintes arquivos:

    autoexec.bat
    FLASHSPI.EXE
    X58AUD5.FE5

    No site dá instrução: * Please use the latest @BIOS or FLASHSPI.EXE to reflash BIOS

    Mas qdo tento pelo arquivo FLASHSPI.EXE, aparece a mensagem:
    "A versão deste arquivo não é compatível com a versão do Windows em execução. Consulte as informações do sistema do computador para verificar se você precisa de uma versão x86 (32 bits) ou x64 (64 bits) do programa e entre em contato com o editor do software."
    Já tentei rodar em modo de compatibilidade, e nada...

    Fui para a outra opção, utilizar o programa @BIOS da Gigabyte. Baixei a versão atual, instalei, tudo normal.
    http://www.gigabyte.com/MicroSite/121/tech_a_bios.htm

    Tem as opções de atualizar a bios por arquivo, que não dá certo mesmo tendo aqueles arquivos acima. A última esperança é fazer a atualização com o próprio programa baixando a bios do servidor da Gigabyte, então vamos lá: Vc seleciona a área de onde quer baixar (Taiwan 1, Taiwan 2, China, Japan, USA). Selecionei Japan (minha Mobo foi comprada lá), aparece a opção dessa bios nova, seleciono e clico ok. Baixa a Bios, mas dá o seguinte erro:

    "Runtime Error! Program: C:program Files (x86)\Gigabyte\@BIOS\gwflash.exe abnormal program termination"

    Po, pq não consigo atualizar essa droga? Meu Hd de 3Tb no sistema aparece como 1,99Tb. Mas qdo vc entra na bios, lá mostra 3000Mb... Alguém poderia me ajudar? :cry:

    Edit: Esqueci de falar que tentei baixar de todos os outros países e dá o mesmo erro...
     
    Última edição: 03/06/2011
  12. Chico

    Chico Darktronik Registrado

    Registro:
    11/01/2008
    Mensagens:
    30,026
    Curtidas recebidas:
    97
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    Jogue esses arquivos num pendrive
    Reinicia a maquina. Aperta o botão referente ao @BIOS (ou outr nome, nao lembr) e aí ele vai atualizar.
     
  13. alan760

    alan760 760 Registrado

    Registro:
    10/11/2007
    Mensagens:
    1,483
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Joinville - SC
    ta, antes de tentar atualizar a BIOS, seria minha ultima opcao, tu ja tentou particionar o hd?
    esses 1,99tb que aparece , divide em 2 de 1 tb, e ve se 'surge' o resto to espaço,
     
  14. neorick

    neorick New Member Registrado

    Registro:
    03/06/2011
    Mensagens:
    6
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Cara, particionar vai ser minha última opção, pois já tem mta coisa nesse HD e ainda não chegou o meu externo pra poder fazer backup... Se for particionar vai ter q formatar, não é?
     
  15. neorick

    neorick New Member Registrado

    Registro:
    03/06/2011
    Mensagens:
    6
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Vou tentar, tem algo a ver com QFLASH? Aí ele busca os arquivos no pendrive e atualiza?
     
  16. Chico

    Chico Darktronik Registrado

    Registro:
    11/01/2008
    Mensagens:
    30,026
    Curtidas recebidas:
    97
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    Isso mesmo. É bem rapido. Bem melhor.
     
  17. neorick

    neorick New Member Registrado

    Registro:
    03/06/2011
    Mensagens:
    6
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Tentei aqui pelo QFLASH, ele acha o pendrive, o arquivo da bios X58AUD5.FE5, tudo blz. Mas qdo aperto enter, aparece a mensagem "File Size Incorrect" e não deixa atualizar... Tô quase desistindo, alguém sabe como posso resolver isso, por favor?


    Para a outra opção: Existe algum jeito de particionar o HD sem ter q formatar?
     
  18. neorick

    neorick New Member Registrado

    Registro:
    03/06/2011
    Mensagens:
    6
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pessoal, pesquisei aqui e consegui particionar pelo Gerenciamento do Computador, nele mostra a capacidade total do HD (2794,51 GB). Fiz uma partição de 1,5Tb e a outra com 500Gb. Porém, não é possível criar uma partição na parte não alocada (746,51 GB). Já tentei aumentar o tamanho da segunda partição, mas não permite. Age como se aquela parte a mais não pudesse ser mexida... Portanto, só atualizando a BIOS mesmo?? Mas esncontrei tantos problemas, não consegui de jeito nenhum. Alguém tem alguma luz?

    Segue a SS do Gerenciamento do Computador com as partições:

    [​IMG]

    Quando eu diminuí a partição principal, o espaço não alocado ficou dividido em 2, não juntou com o espaço a mais (746,51 GB). Então quando cliquei com o botão direito no espaço não alocado menor (583,06 GB) eu consegui criar um novo volume simples. Mas na outra parte, as opções estão apagadas, como podem ver na SS. Portanto, particionar tb não funcionou, que droga. Agradeço muito a todos que estão ajudando, espero conseguir resolver isso e utilizar todo o meu HD. Se precisarem de mais alguma informação é só pedir.
     
  19. S0NNY

    S0NNY uoY k**F Registrado

    Registro:
    16/07/2009
    Mensagens:
    1,771
    Curtidas recebidas:
    16
    Pontos de Troféu:
    42
    Baixa o EASEUS Partition Master Professional Edition no baixaki ou em outro site e tenta particionar por ele.
     

Compartilhe esta Página