2 conexões em um só roteador? Como fazer?

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por defante, 08/06/2012.

Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.
  1. defante

    defante Willian Defante Registrado

    Registro:
    02/01/2008
    Mensagens:
    756
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá galera, tenho a conexão Oi BRT e agora Navi NET , cujo tenho 5mb na oi e 1mb na navi e queria ligar as duas em um roteador só tem possibilidade? :trollfail:
     
  2. FabianoSR

    FabianoSR Member Registrado

    Registro:
    21/11/2009
    Mensagens:
    270
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São Paulo
    Tem. Pesquisa no fórum que já tem resposta sobre o assunto.
     
  3. defante

    defante Willian Defante Registrado

    Registro:
    02/01/2008
    Mensagens:
    756
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pois bem, eu pesquisei por mais de 40 minutos e não achei, pois antes de abrir o tópico já havia pesquisado.. Sabe o nome do tópico?
     
  4. By_Zaca

    By_Zaca Well-Known Member Registrado

    Registro:
    23/06/2008
    Mensagens:
    2,910
    Curtidas recebidas:
    14
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Minas Gerais - Belo Horizonte
    Você poderia comprar um roteador DUAL WAN, porem os preços nao altos no brasil... se tiver uma maquina livre, use-a com o PFSENSE!
     
  5. FabianoSR

    FabianoSR Member Registrado

    Registro:
    21/11/2009
    Mensagens:
    270
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São Paulo
  6. defante

    defante Willian Defante Registrado

    Registro:
    02/01/2008
    Mensagens:
    756
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    E fazendo o seguinte, ter 2 modens, cara um ligado no hub e do hub ir pro pc?
     
  7. od41r

    od41r New Member Registrado

    Registro:
    15/01/2010
    Mensagens:
    134
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    e wireless tipo conectar em duas redes tem jeito?
     
  8. defante

    defante Willian Defante Registrado

    Registro:
    02/01/2008
    Mensagens:
    756
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  9. Steel

    Steel New Member Registrado

    Registro:
    15/04/2012
    Mensagens:
    224
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ultimamente tenho visto bastante gente falando bem deste LB da TP-Link, mas na prática, será que ele da conta mesmo de fazer o balanceamento de carga? Será que não é só Failover?

    Em fim, se você comprar, faça alguns testes e poste aqui pra gente ver se funciona mesmo.
     
  10. [{Goku}]

    [{Goku}] Member Registrado

    Registro:
    27/06/2002
    Mensagens:
    562
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Curitiba
    Eu montaria uma máquina furreca rodando linux. Ocupa mais espaço, mas o serviço em si fica mais confiável e customizável que esses roteadores !!!

    []s
     
  11. Steel

    Steel New Member Registrado

    Registro:
    15/04/2012
    Mensagens:
    224
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu acredito que antes de partir para uma máquina dedicada, seria até mais interessante considerar o uso de alguma RB que, se não me falha a memória, também faz LB.

    Em todo caso, se este TP-Link fizer tudo o que promete por R$179,00, acaba sendo mais vantagem p/ aquela pessoa que não tem muito conhecimento de rede. Pela simplicidade de configuração, até um usuário regular consegue botar ele pra funcionar sem maiores problemas. Já no caso de uma RB/Linux, o processo é um pouco mais complicado.
     
  12. [{Goku}]

    [{Goku}] Member Registrado

    Registro:
    27/06/2002
    Mensagens:
    562
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Curitiba
    É vdd, mas considerando que alguem tem 2 links de internet e quer fazer LB não é algo para leigo.
     
  13. FabianoSR

    FabianoSR Member Registrado

    Registro:
    21/11/2009
    Mensagens:
    270
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São Paulo
    Última edição: 13/06/2012
  14. radiogigax

    radiogigax TÁ AMARRADO ! Registrado

    Registro:
    21/08/2009
    Mensagens:
    96
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    C:\windows\system32\pt-BR\goiania\goias
    na minha opinião, coloque dois roteadores, assim voce divide melhor, tipo para vc jogar usa a 1 e para os demais da residencia usam a rede 2, eu acho melhor
     
  15. Steel

    Steel New Member Registrado

    Registro:
    15/04/2012
    Mensagens:
    224
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Com certeza.

    Mas existem muitos casos onde pessoa realmente não deseja uma solução mais complexa. Ela simplesmente quer um equipamento que "junte" os links e faça tudo sozinho sem que ela precise se preocupar com configuração de Tabela de Roteamento, PCC, etc...

    Se isto é válido ou não, são outros quinhentos, mas supondo que este TP-Link faça um LB descente, eu ainda acho que ele acaba sendo um bom negócio pra quem não quer uma solução mais complexa.
     
  16. angelo.stn

    angelo.stn Member Registrado

    Registro:
    24/04/2006
    Mensagens:
    606
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    usando roteador com entrada dual wan
     
Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.

Compartilhe esta Página