+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 8 de 8
  • Compartilhar Post
  • Ferramentas de Tópicos
  1. #1
    Data de Ingresso
    Dec 2008
    Posts
    5

    Maroto Não consigo configurar o roteador... net a rádio

    Olá Pessoal,

    tudo bem???
    Seguinte, estou com um probleminha chato, na verdade pode até ser simples, mas é que de rede eu não entendo praticamente nada e estou perdido. A situação é a seguinte, tenho uma conexão à rádio em que a rede chega através de um capo Coaxial e eu ligo esse cabo coaxial onde seria a antena de um roteador (modelo AP-Router WR254) igual a o do link abaixo:

    (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-99184014-ap-router-wireless-wr-254-licenca-73-portugus-400-mw-54-mb-_JM)


    Pois bem, daí é tudo simples, basta conectar um cabo na placa de rede do PC e outro na saída do AP-router. E a internet funciona.

    Nessa minha internet a rádio, para que eu tenha acesso a ela, eu tenho que digitar um login e uma senha, para poder acessar os outros sites... Então segundo essa configuração (AP Router ligado direto no PC) tudo funciona normalmente...


    O problema é que eu comprei um notebook e estou querendo usar a internet wireless... Aí, desta forma, eu mantenho o cabo coaxial conectado no ap router e o cabo que saia dele, ao invés de ligar diretamente no PC eu conecto na entrada WAN de outro roteador (neste caso agora um D-link modelo DI-524).

    Bom, aí é que tá o problema, não estou conseguindo configurar esse roteador (DI-524) pra ter acesso a internet nem no PC quanto mais no notebook. Já olhei vários tutoriais e nada...

    O que acontece é que já testei de tudo, IP Estático, Dinâmico e a outra possibiolidade PPPoE (tanto estático como dinâmico)... Percebi por fim, que quando eu configuro pra que ele fique Com IP Dinâmico pelo menos a página de login da internet abre, e aparentemente tudo vai dar certo, mas quando eu coloco login e senha não acessa a internet de jeito nenhum... Percebi tbm que depois de tentar colocar o login e senha e não ter acesso a internet, se eu tento entrar novamente ná página do Login da internet não consigo acessar de jeito nenhum, aí se eu clonar o MAC aí ele consegue acessar pela segunda vez a página de login.... Acho estranho, pq pra sempre que eu mudo o MAC (fico alternando entre clonar o MAC e restaurar o MAC) consigo entrar ná página de Login, mas nunca consigo acessar a página de login com o mesmo MAC mais de uma vez...

    Seria isso algum tipo de bloqueio do provedor?? Falei com o pessoal da internet e eles não sabem ou não quiseram me informar como proceder....


    Vcs poderiam me ajudar???



    Por favor, perdi meu domingo todo tentando configurar isso e nada.... já estou me estressando....



    Obrigado!!!

    Abraço,

    Romero.

    PS.: ah, só uma coisa, fiz a configuração da Wireless no D-link e o notebook conseguiu visualizar a minha conexão, mas funcionar que é bom nada.....Por isso acho que em termo de instalação tá tudo ok, o problema é de configuração....


    Alguém de dê uma luz!!!!



  2. #2
    Data de Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    Triple R - SP
    Posts
    2.045
    configura o dlink pra trabalhar na mesma faixa de IP q o aprouter ta distribuindo pro seu pc (eh soh olhar nos 'computadorzinho' piscando la embaixo perto do relogio)

    ai vc liga o cabo de rede em uma das saidas do aprouter, em uma das portas LAN do dlink, NAO EH NA WAN, EH NA LAN, seu dlink vai funcionar como um "HUB Wireless", redistribuindo a rede do aprouter

    edit: na casa do meu amigo q divido internet, estah como falei, o cabo desce da antena liga no AP, desse ap cai em um outro NetGear do lado pela PORTA LAN mesmo
    como ele ta configurado pra trabalhar na mesma faixa de ip, ele distribui normal o sinal pela wireless, q recebe do ap com a antena
    o ap com a antena estah em modo Cliente ISP
    PC1: Lian-Li T60B | Asus Sabertooth 990FX | AMD FX8320 + CM TPC612 | 8Gb Corsair XMS31600C9 | MSI HD 7970 Lightning TF IV |1x Samsung EVO 840 500Gb; 2x500Gb raid0; 500Gb; 250Gb; 2x 2Tb | LG H22N | Sapphire PURE 950W Silver | LG M2752D 27" + Samsung 2232BW 22" | Corsair M65; Logitech G25 | Sony Muteki 6.2 | Technics RP-DH1250-S |
    Notebook: Asus G60JX | Core i5 430M | nVidia GTS360M | 4Gb DDR3 | HDD 500GB | 16" LED | Windows 8 PRO |
    Game: Dreamcast | CEL: Samsung Galaxy S-II | Tablet: Xoom 2 Media |

  3. #3
    Data de Ingresso
    Dec 2008
    Posts
    5

    Resolvido em partes

    Cara, muito obrigado pela dica!!! Mas eu resolvi um pouco diferente da seguinte maneira: Deixe a WAN como PPoE Dinâmico e deu certo !!! apenas tive que desabilitar tbm o servidor DHCP...valeu mesmo!! Mas a sua dica sobre ligar na LAN ao invés da WAN foi fundamental, caso contrário eu ainda estaria feito doido aqui... só ficou uma pendência pra ficar pefeito... é o seguinte: Estou conseguindo conectar tanto o PC via cabo como o notebook via wireless, o problema só é que não consigo conectar os dois ao mesmo tempo... Deixei a WAN com configuração como PPoE (ip dinâmico), assim consegui conectar os 2 computadores mas não os dois simultâneamente, pelo menos eu querendo conectar no outro computador, basta abrir a página do provedor e colocar login e senha, (pois é, pensei que uma vez que tivesse configurado o d-link como PPoE e colocado login e senha do provedor automaticamente a conexão seria feita sem eu precisar autenticar). PAra conectar o segundo computador eu não preciso ir na máquina que estava inicialmente conectada para desconectar... nesta configuração a conexão de uma máquina implica na desconexão da outra (conectando na máquina 2 a conexão da primeira máquina é derrubada)... Bom, continuo sem conseguir as duas máquinas conectarem simultâneamente... tem como fazer isso??? Alguém tem mais alguma dica pra mim???

    Ahhh, mais uma coisa, tô percebendo que após alguns minutos conectado a internet aqui no notebook (wireless) está caindo... Será algum problema de configuração??? (Tô usando o PPoE dinâmico)... Dificilmente essa internet aqui em casa cai, mas no wireless ela está caindo, mas é só como se fosse uma desconexão do provedor, pq basta eu colocar meus dados de login e senha na página de autenticação e a conexão volta rapidinho...

    Alguma idéia do que possa estar provocando isto??

    Pelo que percebi essa questão de cair a conexão é só quando eu passo um tempo inativo... tipo o tempo que eu estava escrevendo esse texto...Faz algum sentido???

    Muito obrigado!!!

    Abraço,

    Romero.

  4. #4
    Data de Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    Triple R - SP
    Posts
    2.045
    o provedor via radio q eu assinava tambem pedia senha as vezes pra navegar, qdo entrava em manutençao, reiniciava o sistema, bla bla bla
    isso eh normal

    sobre ligar os 2 pcs ao mesmo tempo, eh soh fazer como falei, vai poder conectar qtos pcs quiser na rede =]
    PC1: Lian-Li T60B | Asus Sabertooth 990FX | AMD FX8320 + CM TPC612 | 8Gb Corsair XMS31600C9 | MSI HD 7970 Lightning TF IV |1x Samsung EVO 840 500Gb; 2x500Gb raid0; 500Gb; 250Gb; 2x 2Tb | LG H22N | Sapphire PURE 950W Silver | LG M2752D 27" + Samsung 2232BW 22" | Corsair M65; Logitech G25 | Sony Muteki 6.2 | Technics RP-DH1250-S |
    Notebook: Asus G60JX | Core i5 430M | nVidia GTS360M | 4Gb DDR3 | HDD 500GB | 16" LED | Windows 8 PRO |
    Game: Dreamcast | CEL: Samsung Galaxy S-II | Tablet: Xoom 2 Media |

  5. #5
    Data de Ingresso
    Dec 2008
    Posts
    5
    Fala xCHapolim, blz cara??

    é o seguinte: sou muito leigo em Redes, comecei a ver sobre isso no último domingo e praticamente sou zerado no assunto... Sobre essa sua dica, seria pedir demais, se eu pedisse pra vc detalhar um pouquinho??? tipo, quando vc fala em faixa de IPs, onde é que eu vejo isso, vc falou no "computadorzinho" eu dei uma olhada lá, mas tinha tanto número de IP e eu não identifiquei nenhuma faixa de IP (pelo menos eu não entendi)... Tem gatway Padrão, Servidor DNS, Numero de IP, mas nao vi nenhuma faixa... Outra coisa, quando vc fala em configurar o D-link pela faixa de IP do "computadorzinho" vc diz pra eu configurar isso aonde?? WAN (IP Fixo, Dinâmico, PPoE), LAN, DHCP, Wireless??? Com relação a MAC, tem que mexer em alguma coisa nisso??

    Cara, se vc puder me ajudar eu vou agradecer demais!!! blz?!?!

    Abraço!!!

    e valeu mesmo!!

  6. #6
    Data de Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    Triple R - SP
    Posts
    2.045
    entao, abre la o icone da rede, pega o numero de ip. por exemplo aqui o meu eh 192.168.2.10
    entao eu teria q configurar com a mesma faixa 192.168.2.XXX

    vc tem q entrar no modo LAN do DLink, e colocar ele na mesma faixa do IP q aparece no seu pc
    nas configuraçoes de WAN nao tem q mexer em NADA

    dentro das configuraçoes de wireless, vc coloca la a senha q vc quer, tipo de criptografia (recomendo WEP ou WPA... WPA2 NAO)

    se nao me engano eh soh isso mesmo
    PC1: Lian-Li T60B | Asus Sabertooth 990FX | AMD FX8320 + CM TPC612 | 8Gb Corsair XMS31600C9 | MSI HD 7970 Lightning TF IV |1x Samsung EVO 840 500Gb; 2x500Gb raid0; 500Gb; 250Gb; 2x 2Tb | LG H22N | Sapphire PURE 950W Silver | LG M2752D 27" + Samsung 2232BW 22" | Corsair M65; Logitech G25 | Sony Muteki 6.2 | Technics RP-DH1250-S |
    Notebook: Asus G60JX | Core i5 430M | nVidia GTS360M | 4Gb DDR3 | HDD 500GB | 16" LED | Windows 8 PRO |
    Game: Dreamcast | CEL: Samsung Galaxy S-II | Tablet: Xoom 2 Media |

  7. #7
    Data de Ingresso
    Dec 2008
    Posts
    5
    Fala Chapollin, na minha máquina o número de IP aparece o valor 10.10.0.153, então na lan eu devo digitar esse número (10.10.0.153) ou 10.10.0.xxx??? é pra colocar o xxx no lugar do 153???

    fiquei na dúvida agora...

    Não fiz o teste das duas opções pq não estou na máquina agora, mais tarde farei, mas se eu tiver errado vc já me corrige, ok???

    Valeu!!

    Abraço,

    Romero.

  8. #8
    Data de Ingresso
    Jan 2006
    Localização
    Triple R - SP
    Posts
    2.045
    "XXX" eh pra ser substituido por um numero o.o'''''

    pode ser 10.10.0.153, 37, 159, 160,... etc

    soh isso
    PC1: Lian-Li T60B | Asus Sabertooth 990FX | AMD FX8320 + CM TPC612 | 8Gb Corsair XMS31600C9 | MSI HD 7970 Lightning TF IV |1x Samsung EVO 840 500Gb; 2x500Gb raid0; 500Gb; 250Gb; 2x 2Tb | LG H22N | Sapphire PURE 950W Silver | LG M2752D 27" + Samsung 2232BW 22" | Corsair M65; Logitech G25 | Sony Muteki 6.2 | Technics RP-DH1250-S |
    Notebook: Asus G60JX | Core i5 430M | nVidia GTS360M | 4Gb DDR3 | HDD 500GB | 16" LED | Windows 8 PRO |
    Game: Dreamcast | CEL: Samsung Galaxy S-II | Tablet: Xoom 2 Media |



Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado



  
ANÁLISES Ver lista completa VIDEOS Ver lista completa NOTÍCIAS Ver lista completa COLUNAS
luizf 
redacao 
joaogan 
redacao 
luizf 
Ver lista completa

CANAIS: TECNOLOGIA | TELECOM | INTERNET | SEGURANÇA | GAMES |

SEÇÕES: NOTÍCIAS | REVIEWS | ENTREVISTAS | COLUNISTAS | COBERTURAS | DOWNLOADS | VÍDEOS | PODCAST | ENQUETES | BIBLIOTECA | PROMOÇÕES | FÓRUM | RSS

A EMPRESA | EQUIPE | PARCEIROS | PUBLICIDADE | FALE CONOSCO | CONDIÇÕES DE USO | POLÍTICA DE PRIVACIDADE

COPYRIGHT © 2001 - 2013 ADRENALINE.COM.BR. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. ADRENALINE É UMA MARCA REGISTRADA DA ADRENALINE FRANQUIAS.