+ Responder ao Tópico
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 11
  • Compartilhar Post
  • Ferramentas de Tópicos
  1. #1
    Data de Ingresso
    May 2008
    Localização
    Osasco - SP
    Posts
    266

    (urgente) ligação de leds

    eu to fazendo meu casemod, e resolvi furar o accrilico da tampa pra colocar leds...
    eu fiz isso ai eu liguei 4 leds de 3v d 3mm, na primeira cabo amarelo na fonte e a outra na saida + da led, ai liguei a saida - do leds na + do proximo led, assim por diante...
    chegando na ultima eu liguei a saida - da led no cabo preto da fonte..
    mas ai não esta ligando as leds, mas se eu encostar algo metalico (alicate) na primeira ou na ultima, encostar nos 2 polos ela liga e bem forte....
    tem agum problema eu fazer uma solda ligando os 2 polos na primeira led?
    Já fui um user problemático

    Qualquer erro de digitação ou burrice minha, me perdoem! ^^



  2. #2
    Data de Ingresso
    May 2008
    Localização
    Osasco - SP
    Posts
    266
    eu acho que ninguem intendeu minha pergunta então eu vou literalmente desenhar


    foi assim que eu fiz a ligação (a unica diferença é que as leds estão separadas, e para ligar na fonte eu tive que fazer um cabo um pouco longo)

    as eu fasso essa ligação acima as led naum acendem, mas se eu fizaer isso...

    algumas ligam...

    iai tem agum problema se eu deixar assim?

    pra fazer as ligações das lids eu usei o cabo de um pisca-pisca de natal...
    o problema pode ser que o cabo é muito fino?

    porfavor alguem me ajude
    Já fui um user problemático

    Qualquer erro de digitação ou burrice minha, me perdoem! ^^

  3. #3
    Data de Ingresso
    Feb 2008
    Localização
    Porto Velho
    Posts
    5.351
    tu não ta usando o resistor?

  4. #4
    Data de Ingresso
    May 2008
    Localização
    Osasco - SP
    Posts
    266
    não, eu tenho uns aqui mas naum intendo de eletronica, os que eu tenho aqui na ponta é cromado, no meio tem 2 um vermelho e outro azul claro, e na outra ponta tem um verde...
    iai oque eu fasso?
    Já fui um user problemático

    Qualquer erro de digitação ou burrice minha, me perdoem! ^^

  5. #5
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Localização
    Campinas-SP
    Posts
    308
    Humm.. Pode ser que o vendedor entregou LED’s com tensão mais alta de operação
    http://www.vishay.com/leds/standards/

    Outra hipótese e que um deles esta com resistência interna mais alta, para testar você pode usar um multímetro e medir a queda de tensão em cima de cada led, o que tiver mais alta esta com problema.
    Se não tiver voltímetro você pode usar duas pilhas de 1,5V em serie e alimentar o led um por um, o que não acender ou tiver a iluminação mais fraca esta com problema.

    Abraços

  6. #6
    Data de Ingresso
    May 2008
    Localização
    Osasco - SP
    Posts
    266
    as led são d 3v, pois eu comprei 5leds de 3mm e 5 leds de 5mm...
    e ele testo uma de cada mm naquelas baterias que vai na mb...
    bom eu tenho multimetro, mas como eu fasso pra testa, eu ligo as 4 leds na energia, e vou testando uma por uma? mais ai teria que colocar o multimetro em dcv 20, e ligar os polos corretamente, é isso?
    Já fui um user problemático

    Qualquer erro de digitação ou burrice minha, me perdoem! ^^

  7. #7
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Localização
    Campinas-SP
    Posts
    308
    A bateria que vem na mobo não tem carga suficiente p/ acender o led, ira descarregar no primeiro led.
    Sim liga ela na fonte e vai medindo a tensão em cima de cada led e vai anotando, o que der maior esta com problema. Se for multímetro digital não precisa se preocupar com a polaridade, a diferença e que vai aparecer um sinal de -, 20 dcv já da p/ medir as tensões.

  8. #8
    Data de Ingresso
    May 2008
    Localização
    Osasco - SP
    Posts
    266
    o meu é digital, eu fiz isso mas naum ta passando corrente alguma, mas quando eu encosto o dedo em agumas das polaridades do led ele liga bem fraco, vou refazer todo quando eu chegar, pois agora estou saindo, dps eu coloco oque deu...
    e vlw pela ajuda...
    fui
    Já fui um user problemático

    Qualquer erro de digitação ou burrice minha, me perdoem! ^^

  9. #9
    Data de Ingresso
    Feb 2008
    Localização
    Porto Velho
    Posts
    5.351
    cara qdo tu comprou os leds não veio resistor pra cada led pra ser ligado em 12v?

  10. #10
    Data de Ingresso
    May 2008
    Localização
    Osasco - SP
    Posts
    266
    Citação Postado originalmente por aristeu Ver Post
    cara qdo tu comprou os leds não veio resistor pra cada led pra ser ligado em 12v?
    não...

    é eu acho que já era as led, pois eu tenho 4 sobrando, ai eu liguei as 4 e deu certo, ai eu tirei uma, e fui ligando aquelas do acrilico, e não ascendeu....

    tem algum geito para deixar as leds piscando?
    Já fui um user problemático

    Qualquer erro de digitação ou burrice minha, me perdoem! ^^



Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado



  
ANÁLISES Ver lista completa VIDEOS Ver lista completa NOTÍCIAS Ver lista completa COLUNAS
carlos 
redacao 
luizf 
redacao 
redacao 
Ver lista completa

CANAIS: TECNOLOGIA | TELECOM | INTERNET | SEGURANÇA | GAMES |

SEÇÕES: NOTÍCIAS | REVIEWS | ENTREVISTAS | COLUNISTAS | COBERTURAS | DOWNLOADS | VÍDEOS | PODCAST | ENQUETES | BIBLIOTECA | PROMOÇÕES | FÓRUM | RSS

A EMPRESA | EQUIPE | PARCEIROS | PUBLICIDADE | FALE CONOSCO | CONDIÇÕES DE USO | POLÍTICA DE PRIVACIDADE

COPYRIGHT © 2001 - 2013 ADRENALINE.COM.BR. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. ADRENALINE É UMA MARCA REGISTRADA DA ADRENALINE FRANQUIAS.